您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

陇南市西和县检察院依法批准逮捕一起技术开锁入室盗窃案犯罪嫌疑人

发布时间:2018-05-18 09:10:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 2018年5月9日,陇南市西和县检察院对犯罪嫌疑人赵某某、何某入室盗窃案,依法作出批准逮捕决定,目前案件正在进一步侦办中。

【案情简介】

2018年3月27日,犯罪嫌疑人赵某某、何某结伙窜至西和县盐业公司家属楼,通过“先试探、再入户”的方法进行行窃。二嫌疑人先对被害人家中进行敲门试探,在确定无人后,便用事先准备好的工具,使用技术开锁的手段将被害人家防盗门打开实施盗窃。行窃后,犯罪嫌疑人赵某某、何某迅速逃离现场。经公安机关缜密侦查后,最终将犯罪嫌疑人抓获归案。

【检察官说法】

随着城镇化建设的不断推进,越来越多的人住进了居民小区,小区内人口密集,多为工薪阶层,上下班时间也比较固定。犯罪分子往往选择住户不在家的时段,乘机入户实施盗窃,盗窃得手后,很有可能在小区内连续作案。

大多数住户在上班时间无人在家,有时会将小孩独自留在房中,一旦发生上述犯罪情形,则有可能会转化为暴力犯罪,危及群众生命健康及财产权益。为更好地保障群众财产安全,防止入户侵财类、侵犯人身权益类案件发生,住户应该加强对自身财物的保管,提高警惕,提升防盗能力,切实保护自身合法权益。(陇南市西和县检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号