您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>预青工作 返回首页

平凉市崇信县成功举办青少年毒品预防教育基地揭牌启用仪式

发布时间:2018-05-17 09:49:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 赵东)5月11日,平凉市崇信县青少年综合教育基地暨毒品预防教育基地成功进行了揭牌并启用仪式。崇信县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任梁济洲出席仪式并致辞,仪式由县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局局长马光明主持;市公安局副局长刘学,县人大副主任、县禁毒委副主任王德明,县政府副县长、县禁毒委副主任何鹏举,县政协副主席、县禁毒委副主任于炳林,市禁毒办副主任何爱华出席仪式并揭牌。各乡(镇),县工业集中区、城市社区管委会主要负责人,禁毒委各成员单位负责人,县二中师生代表,共计1000余人参加了揭牌和启用仪式。

梁济洲在基地揭牌和启动仪式上指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,是社会主义现代化建设的接班人。禁毒工作事关社会和谐稳定,事关经济繁荣发展。近年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,持续加大宣传和整治力度。特别是在毒品预防教育方面,广泛开展了青少年毒品预防教育“6·27”工程演讲比赛、漫画手抄报征集等活动,成功创建了省级、市级青少年毒品预防教育示范学校,取得了明显成效。但受整个大环境的影响,崇信县禁毒形势依然不容乐观,广大群众特别是青少年对毒品的危害性还认识不深,吸贩毒违法犯罪活动仍在滋生蔓延。全县青少年吸毒人数逐年递增,建设一座高标准的禁毒教育基地,全面加强对广大青少年的禁毒教育势在必行。

梁济洲强调,青少年禁毒教育基地肩负着向广大青少年普及意识、弘扬法治精神的神圣使命,是面向青少年开展综合教育的重要阵地。加强青少年综合教育基地建设是关心下一代工作的一项重要内容。全县各级各部门继续关心支持基地工作,抓好青少年法治教育基地建设,调动广大青少年参与法治教育活动的积极性,努力为青少年成长成才创造良好条件。

马光明要求,崇信县青少年禁毒教育基地揭牌仪式标志着本基地正式建成和启用,这是全县禁毒工作中的一件大事,也是全县普法宣传教育中的一件喜事。教育基地从策划到建成历时七个多月时间,在建设过程中得到了县委、县人大、县政府、县政协领导和有关部门的高度重视和大力支持。基地建成后,崇信县禁毒办、公安局等单位要发挥好青少年综合教育基地的教育引导功能,充分挖掘和综合利用法治资源,大力开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,进一步强化青少年拒毒、防毒意识。

揭牌仪式后,与会人员全面参观了毒品预防教育基地。基地通过丰富的图片、生动的文字,介绍了毒品常识、毒品危害、毒品预防、毒情形势、禁毒历史和禁毒工作等内容。基地还设置了放映厅,播放禁毒电影和宣传片,直观、生动地介绍毒品预防知识,增强了禁毒教育的实效。(平凉市崇信县禁毒办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·第十八届金丝利喜来登龙舟赛启动
·泗阳三庄司法所撑起未成年人法律“保护伞”
·今年最大规模老旧小区综合整治项目启动
·住建部出手!楼市再迎调控密集期
·奥迪官降奔驰建基地 新能源大战全面打响
·滴滴顺风车全国停业整改
·富士康财务费用低破投行底线
 
张掖市肃南县防范 ...
省法院决胜基本解 ...
·嘉峪关出台《办法》助力“基本解决执行难”
·武威市法治扶贫行动启动仪式在古浪县举行
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
·法制审核提升行政执法办案质量
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号