您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

白银市检察院研究落实全省检察机关六项重点工作

发布时间:2018-05-16 09:24:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 5月8日,白银市检察院召开党组扩大会议,专题研究讨论白银市检察机关关于加强产权司法保护优化营商环境、加强脱贫攻坚司法保障、加强法律监督促进绿色发展、开展扫黑除恶专项斗争、推进公益诉讼、深化司法改革等六项重点工作的实施方案,院党组书记、检察长丁霞敏主持会议,院党组成员、专职委员、相关部门负责人参加会议。

会上,各牵头部门逐一汇报了全市检察机关落实六项重点工作实施方案和领导小组组成,各相关部门负责人对照责任清单提出了修改意见。丁霞敏就深入推进六项重点工作落地见效提出三点要求,一是进一步强化工作责任。各部门要进一步增强工作责任感、紧迫感,推动各项工作落实落细,要积极统筹协调,按照方案部署情况,认真开展各项工作;要立足白银检察工作实际,勇于创新、善于思考,将省检察院六项重点工作的落实与市检察院年初确定的二十项重点工作有机结合起来,推动全市检察工作创新发展。

二是进一步完善工作机制。各牵头部门要切实担负起牵头抓总、组织协调职责,根据任务清单,研究完善工作推进机制,建立定期召开会议交流工作情况、定期通报专项工作进展情况、党组定期听取工作进展汇报等工作机制,抓细靠实各项工作;各参与部门要提高思想认识,强化担当意识,积极配合牵头部门,全力推进本部门所承担的工作任务,及时发现解决工作中存在的困难和问题,确保清单任务顺利完成。

三要进一步强化督促检查。每周工作例会听取重点工作进展情况汇报,每月召开院务会全面听取重点工作落实情况;各工作领导小组组长要及时掌握重点工作推进情况,督查重点任务进展情况,做到有提醒、有检查、有督导,确保各项措施落地见效。

据悉,全省检察机关重点工作动员部署电视电话会议后,白银市检察院多次召开党组会议、班子例会,就迅速落实全省检察机关重点工作进行安排部署。(白银市检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号