您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>预青工作 返回首页

敦煌市开展“法治进校园”巡讲活动

发布时间:2018-05-16 09:13:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 罗海艳)5月9日,由敦煌市检察院、市司法局联合组织的“法治进校园”巡讲团走进郭家堡中学,为400名学生“烹调”了一场别具风味的“法治课间餐”。

活动中,敦煌市检察院工作人员针对近年来未成年人违法犯罪低龄化、校园暴力欺凌现象时有发生的情况,结合小学生心理特点和接受能力,作了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题宣讲活动。从“什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式和危害后果、如何防范校园欺凌”等方面,以互动问答、身边案例剖析、播放视频短片等方式,深入浅出地为学生上了一堂生动的法律知识宣传课。

敦煌市司法局工作人员作了《学习宪法是青少年成长的必修课》的主题宣传,宣讲围绕宪法宪法的地位、宪法的基本功能、我国宪法的发展历程、现行宪法的修改及宪法就在我们身边等五个方面进行了全面系统的阐述,既有深入浅出地理论分析,又有生动典型的实例佐证,受到了广大师生的一致好评。

宣讲结束后,敦煌市司法局工作人员还向现场400余名中小学生发放了《宪法》读本、《法律进校园》漫画书籍等法治宣传资料。同时,还组织全校师生进行诵读宪法。同时,还开展“百人诵读宪法”活动,同学们全体起立,手拿宪法,由老师领读,全体同学诵读宪法部分章节、条款,同学们兴致勃勃,铿锵有力的声音响彻整个校园。

据了解,此次活动为期一周,郭家堡中学为此次活动的第三站,接下来,巡讲团还讲走进转渠口中学和黄渠中学。(敦煌市司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·第十八届金丝利喜来登龙舟赛启动
·泗阳三庄司法所撑起未成年人法律“保护伞”
·今年最大规模老旧小区综合整治项目启动
·住建部出手!楼市再迎调控密集期
·奥迪官降奔驰建基地 新能源大战全面打响
·滴滴顺风车全国停业整改
·富士康财务费用低破投行底线
 
张掖市肃南县防范 ...
省法院决胜基本解 ...
·武威市法治扶贫行动启动仪式在古浪县举行
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
·法制审核提升行政执法办案质量
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号