您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

2018丝绸之路国际露营大会在甘肃临洮启幕

发布时间:2018-05-14 10:55:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

狄道之旅·牡丹之春公益越野赛

 

精彩纷呈的演出

 

全民健身·健心·健康大讲堂

 

全民健身项目表演展示

大会现场

本网讯(记者 李鹏年)5月12日晚,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)、临洮县人民政府共同举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华启动仪式在甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)盛大启幕。来自国内外的900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚牡丹之乡,共享体育盛会。

本次大会是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同打造的以全民健身嘉年华、引领健康生活、品质生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入体育旅游新概念为主题的具有地方特色的首站丝绸之路国际露营大会,旨在充分发挥“体育+”“ +体育”发展新模式,打造体育、旅游、文化、产业融合发展的新时代全民健身的“奥林匹克盛会”。

活动开始前,大会参会者集体默哀1分钟,缅怀10年前的今天。在热气球、冷烟花、无人机等精心营造的美丽背景下,由兰州文理学院表演的《舞狮送吉祥》将启动仪式推向高潮。

随后,精彩纷呈的演出拉开了晚会表演的序幕。儿童舞台剧、健美比基尼秀、歌曲、敦煌舞、咏春拳、高台花式跳绳、马头琴演奏等给观众带来一场精美的视听盛宴。14位甘肃籍奥运、亚运、全国冠军现身开幕式。

临洮县属甘肃省定西市,在甘肃中部、定西市西部。临洮古称狄道,是兰州南大门,自古为西北名邑、陇右重镇、古丝绸之路要道,是黄河上游古文化发祥地之一,享有“全国田径之乡”“中国花木之乡”“中国民间艺术之乡”的美誉。

“丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验,为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用。

为期两天的活动,融合了跳绳、踢毽子、定点投篮、飞镖、三对三拔河、多人绑腿跑、扑克牌双升级、真人CS等全民健身趣味活动,竞技体育训练观摩,全民健身项目表演展示,全民健身·健心·健康大讲堂,狄道之旅·牡丹之春公益越野赛,“交响丝路、如意甘肃”百万单骑畅游陇原,自驾露营,特色小吃品尝,马家窑文化鉴赏,厨艺大比拼等丰富多彩的内容。

“丝绸之路国际露营大会”推出以全民健身嘉年华、青少年成长记忆生存训练营、冰雪嘉年华等活动形式,集合了新时代品牌体育赛事、全民健身达人秀、电竞单车、咪咕善跑、地方特色文化展演、房车自驾露营、户外休闲运动产品展销的综合性活动。

据悉,除临洮站外,后期还将计划举办16站。具体包括在兰州、天水、武威、张掖、高台、金塔、敦煌、肃北、渭源、甘南、景泰举办11场全民健身嘉年华,在玉门、临夏县、华池、通渭举办4场青少年成长记忆生存训练营,在临夏举办1场冰雪嘉年华。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号