您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

2018丝绸之路国际露营大会在甘肃临洮启幕

发布时间:2018-05-14 10:55:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

狄道之旅·牡丹之春公益越野赛

 

精彩纷呈的演出

 

全民健身·健心·健康大讲堂

 

全民健身项目表演展示

大会现场

本网讯(记者 李鹏年)5月12日晚,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)、临洮县人民政府共同举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华启动仪式在甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)盛大启幕。来自国内外的900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚牡丹之乡,共享体育盛会。

本次大会是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同打造的以全民健身嘉年华、引领健康生活、品质生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入体育旅游新概念为主题的具有地方特色的首站丝绸之路国际露营大会,旨在充分发挥“体育+”“ +体育”发展新模式,打造体育、旅游、文化、产业融合发展的新时代全民健身的“奥林匹克盛会”。

活动开始前,大会参会者集体默哀1分钟,缅怀10年前的今天。在热气球、冷烟花、无人机等精心营造的美丽背景下,由兰州文理学院表演的《舞狮送吉祥》将启动仪式推向高潮。

随后,精彩纷呈的演出拉开了晚会表演的序幕。儿童舞台剧、健美比基尼秀、歌曲、敦煌舞、咏春拳、高台花式跳绳、马头琴演奏等给观众带来一场精美的视听盛宴。14位甘肃籍奥运、亚运、全国冠军现身开幕式。

临洮县属甘肃省定西市,在甘肃中部、定西市西部。临洮古称狄道,是兰州南大门,自古为西北名邑、陇右重镇、古丝绸之路要道,是黄河上游古文化发祥地之一,享有“全国田径之乡”“中国花木之乡”“中国民间艺术之乡”的美誉。

“丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验,为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用。

为期两天的活动,融合了跳绳、踢毽子、定点投篮、飞镖、三对三拔河、多人绑腿跑、扑克牌双升级、真人CS等全民健身趣味活动,竞技体育训练观摩,全民健身项目表演展示,全民健身·健心·健康大讲堂,狄道之旅·牡丹之春公益越野赛,“交响丝路、如意甘肃”百万单骑畅游陇原,自驾露营,特色小吃品尝,马家窑文化鉴赏,厨艺大比拼等丰富多彩的内容。

“丝绸之路国际露营大会”推出以全民健身嘉年华、青少年成长记忆生存训练营、冰雪嘉年华等活动形式,集合了新时代品牌体育赛事、全民健身达人秀、电竞单车、咪咕善跑、地方特色文化展演、房车自驾露营、户外休闲运动产品展销的综合性活动。

据悉,除临洮站外,后期还将计划举办16站。具体包括在兰州、天水、武威、张掖、高台、金塔、敦煌、肃北、渭源、甘南、景泰举办11场全民健身嘉年华,在玉门、临夏县、华池、通渭举办4场青少年成长记忆生存训练营,在临夏举办1场冰雪嘉年华。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国银行苏州分行组织开展消防安全实战演练
·泗阳微信群建到网格提供精准法律服务
·宿迁政府采购交易“不见面”
·徐州严格治污促产业升级
·国际油价创近三年半新高
·广发证券三年市值蒸发1200亿
·江苏省河长制湖长制工作将纳入干部考核内容
 
省法院决胜基本解 ...
白银市景泰县法院 ...
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号