您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

甘南州公安局召开全州公安局长会议

发布时间:2018-05-11 09:43:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 马艳霞)5月4日,甘南州公安局召开全州公安局长会议,认真传达学习全省公安机关领导干部读书班精神,研究部署贯彻落实意见和甘南公安重点工作。甘肃省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏出席会议并讲话;党委委员、常务副局长张承平主持会议;党委委员、政治部主任王宏宣读了《中共甘南州公安局委员会关于表彰2017年度先进集体个人的决定》和《甘南州公安局关于对2017年度各项工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,表彰了先进集体和先进个人。会议以视频形式开至基层派出所,州、县市公安局班子成员和全体民警参加会议。

会上,濮传宏介绍了全省公安机关领导干部读书班基本情况,传达学习了全省公安局长座谈会、全省公安科技信息化工作会议和全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年会议精神以及专题讲座授课内容,特别对副省长、省公安厅厅长余建在全省公安机关领导干部读书班“三个会议”上的重要讲话精神进行深刻解读,提出贯彻思路、落实措施和具体要求。

濮传宏指出,省公安厅党委举办的这次全省公安机关领导干部读书班,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关键时刻举办的一次非常重要的学习培训,对做好当前和今后一个时期的公安工作提供了遵循,指明了方向。全州公安机关和广大民警要结合工作实际,带着问题学、带着思考学,真正把会议部署和专题辅导的内容学习好、消化好、应用好,切实将讲话要求转化为工作能力、工作方法和工作业绩。进一步认清形势、找准短板,因势而谋、乘势而上,在应对挑战、抢抓机遇中以新应新、以变应变。

濮传宏强调,今年是甘肃公安大有可为的战略机遇期,也是甘南公安迈开新步伐、全面升级进步最关键的一年,全州公安机关要紧紧围绕省公安厅党委确定的“一条主线”“三大理念”“五项工程”“一个导向”的总体思路,按照“四句话、十六字”总要求,紧盯余建同志调研甘南时提出的“五点要求”和“四点意见”,全面推进公安工作现代化,切实担负起维护社会长治久安、护航全州经济发展的重大职责使命。

濮传宏要求,一要突出中心,守住底线,全力维护社会稳定。必须牢牢把握总体国家安全观的战略思想,认真落实公安部、省公安厅和党委政府关于维稳工作的系列部署要求,强化维稳各项措施,确保社会大局稳定。二要深耕主业,夯实基础,提升社会治理能力。大力实施省公安厅党委确定的“五大工程”,全面升级甘南公安工作。三要科技强警,整合资源,着力打造“智慧警务”。坚决落实公安部顶层规划设计和省公安厅科技信息工作“五位一体”总体布局,主动对接,积极参与,在推动“大整合、高共享、深应用”上求突破、谋发展。四要深化改革,转变作风,全面加强队伍建设。全州公安机关要坚决贯彻落实中央和公安部、省公安厅决策部署,坚定不移地走改革强警之路,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设。

张承平强调,一要把握决策部署的发力点,更加主动地适应形势变化。以省公安厅党委确定的“1351”总体思路为指导,认真贯彻落实省州公安机关决策部署和领导讲话要求,确保全州社会大局持续稳定。二要把握公安工作的着力点,更加高效地完成工作任务。始终将维护稳定置于各项公安工作的首要位置,始终把打击破案作为公安机关的主业,始终把社会治安管理作为公安机关的重要职责,对标对表省公安厅新制定的绩效考评办法,高质量完成各项业务工作。三要把握改革强警的落脚点,更加严格地管好公安队伍。牢固树立“100-1=0”的理念,严管厚爱,确保队伍安全稳定。(甘南州公安局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·揭手机扣费乱象:莫名其妙就被强制消费影子服务
·节假日加班背后有哪些说法?值班不一定算加班
·李锦斌深入萧县利辛实地调研"三大攻坚战"推进情况
·兴化“八问”强化政法队伍建设
·泰州消防推动改革期间部队管理教育工作
·海安统筹推进公共法律服务体系高质量发展
·通州监狱党员干部训练场上率先垂范
 
白银市景泰县法院 ...
金昌市金川区开展 ...
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号