您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路 返回首页

武威市古浪县召开2018年铁路护路联防工作暨先进表彰会议

发布时间:2018-05-10 10:05:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 朱万虎)4月27日,武威市古浪县召开2018年全县铁路护路联防工作暨先进表彰会议。古浪县教育局等11个县护路领导小组成员单位,武威铁路公安处所属武南等4个铁路派出所等相关单位负责人,铁路沿线13个乡镇党委副书记以及各护路巡查大队、专职护路队队员、护路线格员等共70余人参加会议。

会议书面传达学习了全省铁路护路联防工作会议精神,对2017年全县铁路护路联防工作取得的成效、存在的问题进行了通报,并对下一步重点工作作了安排部署。会议还表彰了2017年度全县铁路护路联防工作先进集体和先进工作者。古浪县综治委护路联防领导小组与13个涉路乡镇签订了《古浪县2018年铁路护路联防工作责任书》。

会议强调,一要加强基层基础建设,不断夯实护路工作根基。继续完善乡(镇)、村护路组织机构,落实专人负责,进一步加强铁路护路联防基层组织建设,确保铁路护路联防工作在乡镇、村组有人抓、有人管、能落实、见成效。

二要加强护路信息化建设,不断提升科技化护路水平。要抢抓机遇,借助“雪亮工程”平台,大力推进铁路沿线公共安全视频监控系统建设,将铁路护路信息化纳入综治网格化服务管理平台,将铁路沿线视频监控系统纳入全县社会治安防控体系建设整体规划,推进铁路护路联防信息化建设。

三要加强护路队伍建设,不断提高专兼职队伍的执行力。要抓好基层护路联防领导机构建设,切实加强专兼职护路队伍管理,要有针对性地对专兼职队员进行政治、业务培训,使他们熟练掌握护路联防的各项制度、规定和情况处置办法好、应急处置能力。

四要加强立体化防控体系建设,确保铁路沿线治安稳定。加强治安管理防控,重点对行人随意翻越防护网、清理整治铁路沿线废旧物品收购点、在线路两侧安全保护区内挖沙取土、破坏铁路防护林、在铁路沿线放牧、放火和乱堆柴草、倾倒垃圾等行为,净化沿线社会环境。加大治安巡逻密度,对铁路沿线,特别是案(事)件多发路段和治安隐患较多的桥梁、涵洞、道口等重点部位要落实重点巡防措施。

五要加强护路文化建设,营造浓厚的爱路护路氛围。要健全完善集中宣传与经常性宣传、重点宣传与常态化宣传相结合的宣传机制,认真组织爱路护路集中宣传教育活动,广泛动员社会各方面力量,加大宣传教育力度,引导铁路沿线广大人民群众积极参与爱路护路,使人民群众的力量在护路联防中发挥最大效能。(武威市古浪县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽部署打击整治非法社会组织
·赴安徽9市挂职9名市委常委 来自中央哪些单位?
·各省留置"第一案":积累经验 完善制度 实现融合
·新时代加强我国人民调解员队伍建设意义重大
·司法部要求:主动服务和融入长江经济带建设
·苏州工行多措并举全面优化对公开户服务
·熊孩子玩火引发火灾 连云港消防紧急灭火
 
白银市景泰县法院 ...
金昌市金川区开展 ...
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动
·平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议召开
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号