您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

平凉市庄浪县召开校园及周边综合治理工作会议

发布时间:2018-05-09 09:59:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 5月4日,平凉市庄浪县召开校园及周边综合治理工作会议,分析研判当前全县校园及周边环境存在的突出问题,安排部署下一阶段的重点整治任务,动员各乡镇、各有关部门全方位、联动式、广领域开展校园及周边综合治理工作,全面消除各类安全隐患,努力为广大师生创造良好的育人环境。

会议要求,要准确把握形势,切实统一思想,充分认识做好校园及周边综合治理工作的紧迫性和必要性,进一步健全完善安全教育常态机制、安全联防联动机制和隐患排查长效机制,下大力气筑牢全县各级各类学校的安全防护墙,严防各类安全事故的发生。要找准重点难点,狠抓措施落实,切实加强校园及周边综合治理工作的针对性和实效性。各乡镇、各有关部门要认真对照方案,对承担的任务进行再分解、再细化,压紧靠实责任,逐项制定措施,重点在强化校园安全保障体系建设、强化校园周边治安环境治理、强化校园周边经营秩序整治和强化校园周边交通秩序管理四个方面持续用力,大力化解矛盾纠纷,及时消除安全隐患,全面整治突出问题,持续改善校园及周边综合环境,努力为全县教育事业创造良好的发展环境。

会议强调,要强化组织领导,健全工作机制,确保校园及周边综合治理工作的全面性和长效性。一要靠实工作责任,层层分解靠实责任,细化量化目标任务,逐级签订责任书,真正靠实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任。二要加强协作配合,牢固树立全县“一盘棋”的思想,始终坚持把综合治理工作放到全县经济社会发展的大局中去谋划、去落实,认真研究、精心安排、周密部署。领导小组办公室要建立健全办公会议、联席会议和办公室日常工作制度,准确掌握整治工作进展情况,及时发现推进中突出问题,深入查找工作中的薄弱环节,全面落实各项整治措施,有力有序促进治理工作顺利开展。三要严格督促检查,采取明察暗访、重点督查、联合检查等方式,定期不定期开展校园及周边综合治理督导检查,全力推动各项任务落实。四要强化宣传引导,充分利用新闻媒体、广播电视、互联网等多种途径,加大对综合治理工作的报道力度,广泛宣传一批先进典型,曝光一批典型案例,努力营造全社会关心校园安全、关注青少年健康成长、重视校园及周边综合治理工作的浓厚氛围。(平凉市庄浪县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号