您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制前沿 返回首页

五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活

发布时间:2018-05-09 09:49:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2018年5月起,又有一批新法、新规正式实施。其中包括备受关注的“冒黑烟”营运车辆在兰州市一律退市等,同时甘肃省天水市首部地方环保规章施行。新法、新规的正式实施,与您的生活息息相关,敬请关注。

《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行

为进一步规范甘肃省税收征管、服务、协助,涉税信息交换与共享等工作,保障税收及时、足额收缴入库,维护税收公平,日前,《甘肃省税收保障办法》正式对外公布,该《办法》自2018年5月1日起施行。

新版《甘肃省定价目录》5月1日起施行

记者从省发改委获悉,为适应价格改革深入推进需要,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,加快价格市场化改革,按照竞争性领域和环节价格基本放开,政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节的精神,甘肃省制定了新版《甘肃省定价目录》,自5月1日起施行,原《甘肃省定价目录》(甘肃省发展和改革委员会公告2015年第1号)同时废止。

兰州:“冒黑烟”车辆一律退市

兰州市将严查“冒黑烟”车辆,5月1日起国Ⅲ营运车辆一律退市。在机动车尾气污染监管方面,集中清理2018年以来抓拍超标上路车辆,通知复检维修,对“冒黑烟”上路行驶车辆进行处罚。对城区各货运场、大型停车场、长途客运车站、公交车站、出租车公司等营运性车辆集中地车辆开展尾气检测,对尾气不达标车辆责令限期治理达标,治理后仍不达标的禁止进入主城区行驶或从事营运性活动。

对运营的渣土车、商砼车、客运车、生产生活物料运营车等柴油车进行车辆升级宣传,4月30日前市区在用国Ⅲ柴油营运车辆加装颗粒物收集装置、尿素喷淋装置等尾气后处理装置达到国Ⅴ排放标准并加装在线监控设施与环保部门联网;5月1日起市区在用国Ⅲ营运车辆及未加装在线监控设施、未与环保部门联网的国Ⅳ柴油营运车辆退出市区运营市场,市区运营的3吨及以下物流等货运柴油车全部更换为清洁能源车辆;市区内作业的国Ⅴ(不含)以下环卫作业车辆逐步向远郊区县调整,使用油品中同步加装油品添加剂。

天水市首部地方环保规章 5月1日施行

《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》(以下简称《办法》),于5月1日正式施行,该《办法》是天水市颁布的首部地方环保规章。

《办法》共50条,主要条款包括立法目的和依据、适用范围、饮用水水源保护区的划定与调整、地表水饮用水水源保护区的保护、地下水饮用水水源保护区的保护、饮用水水源保护区保护和污染防治的监督管理、法律责任等内容。对饮用水水源保护区的划分和保护、各部门职责、管理制度、法律责任的追究等作了较为具体的规定。(文洁 顾丽娟)

来源: 甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·不用摇号!北京出台限竞房销售办法
·“简单的车,聪明的路” 专家建言江苏智能交通
·车联网重大项目在无锡启动
·资本市场双向开放全力推进
·今年以来新三板累计发行股票金额超260亿元
·儿童过敏 诊治当规范
·徐宿泰盐四城市异地就医可手机结算网络备案
 
金昌市金川区开展 ...
广河县推进青少年 ...
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动
·平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议召开
·甘南州委政法委传达学习贯彻有关会议精神
·金昌市开展矛盾纠纷大排查大调处“百日”专项行动
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·《快递暂行条例》5月1日起施行
·最高检要求国家司法救助应救尽救
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号