您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

嘉峪关市中院民事审判第三庭获嘉峪关市“青年文明号”称号

发布时间:2018-05-08 10:21:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 

本网讯(通讯员 王继禄)5月4日下午,嘉峪关市委召开嘉峪关市纪念“五四”运动99周年表彰大会暨团市委九届四次全委(扩大)会议,嘉峪关市中院民事审判第三庭荣获嘉峪关市“青年文明号”荣誉称号。

嘉峪关市中院民事审判第三庭用青春谱写诠释着人民司法为人民的壮志豪言,惩恶扬善、维护公平正义,用内心的良知浇筑起人类对法律的坚定信仰,用过人的智慧胆识在真与假、善与恶的碰撞边缘,明察秋毫、定纷止争,用不懈的勇气在匡扶正义、维护安良的道路上,甘于奉献、肩负着永不磨灭的使命。

嘉峪关市中院民事审判第三庭目前有干警7名,其中员额法官3名。全体干警忠于职守、勤奋的工作在审判第一线,履行着人民法官的职责,在平凡的岗位上,创造出不平凡的工作业绩,所办案件无一错案、无一上访,是嘉峪关市中院公认的优秀庭室。对法律负责、对人民负责、对事实负责,是嘉峪关市中院民事审判第三庭执法的准则和誓言。

嘉峪关市中院民事审判第三庭承办着知识产权、民间借贷、劳动争议、买卖合同、租赁合同及家事纠纷等各类一、二审案件。仅近3年,嘉峪关市中院民事审判第三庭就受理各类一、二审案件482件,在办案中始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,不放过每一起案件的每一个疑点和细微之处,反复核对证据,洞察秋毫保案件质量,全体干警手握正义之剑,惩恶扬善,净化社会环境,让人民群众安居乐业,无愧于头顶的国徽,无愧于人民,无愧“人民法官”的光荣称号,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是嘉峪关市中院民事审判第三庭永恒的目标。

嘉峪关市中院民事审判第三庭通过探索创新庭审模式、办案思路,坚持自愿合法、调判结合的原则,不断加大庭前庭后调解力度,改进调解方式方法,为当事人答疑解惑,有效化解矛盾纠纷。敦促负有给付义务的当事人尽可能当庭兑现调解承诺。几年来履行标的额高达500万元之多。通过即时履行,当事人的合法权益得到了最大限度的保护,案件的社会效果和法律效果得到有机统一,三年来收到锦旗和感谢信12面(封)。

嘉峪关市中院民事审判第三庭在审办案件注重总结好经验好做法,撰写和推广典型案列。2015年至2017年间,先后提供典型案例15件,其中2件被省高院评选为全省十大典型案例,3件被评为嘉峪关市法院十大典型案例。在创建优秀党支部、青年办案标兵及嘉峪关市创建全国文明城市的活动中,嘉峪关市中院民事审判第三庭踊跃参与,积极奉献,均取得了优异的成绩。在“6·26”国际禁毒日、“6·5”环境保护日、“12·4”宪法宣传日等重要法律宣传的节点期,全体干警走上街头,向广大市民散发法治宣传资料,普及法律知识,得到了市民的一致好评。

付出方能得到回报,嘉峪关市中院民事审判第三庭通过坚定追求与不懈努力,得到了领导和同志们认可与好评,先后3次被评为嘉峪关市中院先进集体、先进基层党组织等荣誉称号,多名干警多次受到地市级以上表彰及荣立个人三等功,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实嘉峪关市中院党组的决策部署,多年来保持“零违纪”。

鲜花和掌声代表过去,努力奋斗才能赢得未来。嘉峪关市中院民事审判第三庭全体干警将重整“心”装再出发,忠诚履职心向党,不忘初心为人民,牢记职责使命,用爱和责任奋力谱写新时代更加壮丽的诗篇。(嘉峪关市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·第十八届金丝利喜来登龙舟赛启动
·泗阳三庄司法所撑起未成年人法律“保护伞”
·今年最大规模老旧小区综合整治项目启动
·住建部出手!楼市再迎调控密集期
·奥迪官降奔驰建基地 新能源大战全面打响
·滴滴顺风车全国停业整改
·富士康财务费用低破投行底线
 
张掖市肃南县防范 ...
省法院决胜基本解 ...
·武威市法治扶贫行动启动仪式在古浪县举行
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·临夏州委政法委副书记督查临夏县政法工作
·张掖市政法综治干部综合能力提升培训班成功举办
·甘南州委政法委启动转变作风改善发展环境建设年活动
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
·法制审核提升行政执法办案质量
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号