您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>见义勇为>> 返回首页

兰州好保安郭安民勇救落水女

发布时间:2018-05-08 09:22:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月3日晚11时许,在兰州市安宁区银滩湿地公园附近,一起落水事故牵动着来往游客的心。在危急之时,安宁银滩湿地公园保安队长郭安民不顾自己安危,在冰冷的湖水中救起这位落水者。本来可能上演的悲剧,被保安郭安民的善良与勇气所化解。

据了解,当晚11时许,兰州安宁银滩湿地公园保安队长郭安民在巡逻中发现一名年轻女子,披头散发,脚穿拖鞋,脸色苍白,行色匆匆,朝着公园的湖边奔去。郭安民意识到有问题,紧随女子身后并叮嘱队员注意观察,以防发生意外。不久,对讲机里传来了队友急促的呼喊声:“2号亭子旁有人落水!”一听到呼叫,郭安民顾不上多想,立即向落水点飞奔而去,来不及脱掉衣服,迅速下水救人。冰冷刺骨的湖水淹没了郭安民的肩部,随时都会危及他自己的生命,但郭安民没有退缩,机智勇敢地展开营救。几分钟后,他将落水女子成功托出水面。

上岸后,郭安民凭借多年工作经验,一边对落水女子进行紧急抢救,一边向警方报警。在他的努力下,几分钟后,这位女子在吐出大量水后苏醒了过来,脱离了生命危险。

由于落水女子一直哭泣,一言不发,郭安民只好将该女子交给了前来出警的警察。据悉,该女子姓韩,今年26岁,天水籍人。警方随后联系到了落水女的男朋友,将其安全交到家人手中。

郭安民忠于职守,不顾自己的安危,第一时间抢救他人生命,用自己的实际行动诠释了一个新时代保安的优秀品质,这种甘于奉献的祟高品质值得我们学习和发扬。正是有了无数像郭安民这样默默奉献的好人,今天的兰州才会更加和谐美好。(马进帅)

稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号