您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

兰州好保安郭安民勇救落水女

发布时间:2018-05-08 09:22:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月3日晚11时许,在兰州市安宁区银滩湿地公园附近,一起落水事故牵动着来往游客的心。在危急之时,安宁银滩湿地公园保安队长郭安民不顾自己安危,在冰冷的湖水中救起这位落水者。本来可能上演的悲剧,被保安郭安民的善良与勇气所化解。

据了解,当晚11时许,兰州安宁银滩湿地公园保安队长郭安民在巡逻中发现一名年轻女子,披头散发,脚穿拖鞋,脸色苍白,行色匆匆,朝着公园的湖边奔去。郭安民意识到有问题,紧随女子身后并叮嘱队员注意观察,以防发生意外。不久,对讲机里传来了队友急促的呼喊声:“2号亭子旁有人落水!”一听到呼叫,郭安民顾不上多想,立即向落水点飞奔而去,来不及脱掉衣服,迅速下水救人。冰冷刺骨的湖水淹没了郭安民的肩部,随时都会危及他自己的生命,但郭安民没有退缩,机智勇敢地展开营救。几分钟后,他将落水女子成功托出水面。

上岸后,郭安民凭借多年工作经验,一边对落水女子进行紧急抢救,一边向警方报警。在他的努力下,几分钟后,这位女子在吐出大量水后苏醒了过来,脱离了生命危险。

由于落水女子一直哭泣,一言不发,郭安民只好将该女子交给了前来出警的警察。据悉,该女子姓韩,今年26岁,天水籍人。警方随后联系到了落水女的男朋友,将其安全交到家人手中。

郭安民忠于职守,不顾自己的安危,第一时间抢救他人生命,用自己的实际行动诠释了一个新时代保安的优秀品质,这种甘于奉献的祟高品质值得我们学习和发扬。正是有了无数像郭安民这样默默奉献的好人,今天的兰州才会更加和谐美好。(马进帅)

来源: 兰州日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·今年江苏将有70万亩耕地轮作休耕
·租房市场同样不容炒
·7月份铁路再调图 部分高铁票最低6.5折
·黄红元出任上交所新一任理事长
·廖英强操纵股票 被证监会罚没1.29亿
·今年首场海洋增殖放流举行
·食品价格持续弱势 4月CPI涨幅或放缓
 
金昌市金川区开展 ...
广河县推进青少年 ...
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动
·平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议召开
·甘南州委政法委传达学习贯彻有关会议精神
·金昌市开展矛盾纠纷大排查大调处“百日”专项行动
·省法院院长张海波督查甘南州扫黑除恶专项斗争工作
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·《快递暂行条例》5月1日起施行
·最高检要求国家司法救助应救尽救
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号