您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物 返回首页

扎根在大山深处倾心扶贫的人民警察--甘肃最美人物高银

发布时间:2018-05-08 09:06:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 
 
 
 
 
 
 
 

认真做好每一件小事就是大事,每月为贫困村、贫困户做一件有意义的事情,以实际行动增强村民对美好生活的获得感。

——高银

4月19日早晨9:30分,经过翻山越岭的两小时行程,记者来到了兰州市榆中县龙泉乡庙咀村,这里平均海拔海拔2160米,地形以山沟梁峁为主,干旱少雨是这里最典型的气候特征。

初见高银,他胸前的党徽在一身黑色运动装的衬托下,显得格外显眼。简单寒暄过后,了解到高银同志2017年8月就被选派到这里担任脱贫帮扶工作队长兼村党支部第一书记,在今年更是被评选为甘肃最美人物。

在办公桌上,记者见到了这些红色爱心卡片,高银告诉记者,这些都是给村民的爱心券,通过这些卡片贫困户可以去村里的超市兑换等值的商品。一分就是10元,对于这里的村民来说,每一分钱都额外珍惜。

上午10:30分,走过两道山梁,来到了贫困户何意家里,这户家庭因危房改造多次上访,并将其身患残疾的弟弟何意抬至村委会闹事,得知情况后高银多次入户了解情况,动之以理,晓之以情,并积极向单位汇报筹措资金4万多元协助乡镇党委为因残致贫户何意原址新盖60多平方米住房,解决了何意的住房问题,春节前已经入住。“感谢高队长确实为我们一家办了好事情,我再也不上访了。”村民何意感动地说。

11点40分,在贫困户金强家里,进门时,记者就看见了满脸笑容的高银:“微笑面对每一位村民,这样能进一步拉近与村民之间的感情,因为我也是农村出来的娃,更懂得怎样去跟村民打交道。”

记者了解到去年土豆丰收,金强正在为7000斤土豆发愁之际,高银立即向单位领导汇报,积极为金强联系销售渠道,销售土豆7000斤,收入达到7000余元。

中午2点钟,简单的午饭过后,高银又马不停蹄地去往下一个贫困户家里,由于庙咀村农户住的比较分散,山路比较崎岖,往往一个来回会花费1个小时时间。高银说:“这村里的每一寸道路,我都用自己的脚步丈量过。”

在前往村委会的路上,正在田间地头干活的王维高夫妇老远的就向正在走路的高银打招呼,王维高告诉记者,他也是村里的贫困户,由于村里路难走,每年种植的土豆无法运出去,正是高书记的到来,才让我们农民看到了脱贫的希望。

下午4点10,来了龙泉小学,高银告诉记者,因为自己热爱书画,所以依自己所长,按照扶贫与扶志、扶智相结合,每周都会义务为龙泉小学进行美术、书法、国学培训讲座。“去年国庆、中秋期间高书记为学生送去了价值4万余元的月饼和办公电脑,受到师生一致赞许,通过书画课更能让我们的学生从小涵养正能量,进一步树立社会主义核心价值观意识和增强对中国传统文化热爱。”龙泉小学白校长高兴地说。(叶满山)

来源: 中国甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·今年江苏将有70万亩耕地轮作休耕
·租房市场同样不容炒
·7月份铁路再调图 部分高铁票最低6.5折
·黄红元出任上交所新一任理事长
·廖英强操纵股票 被证监会罚没1.29亿
·今年首场海洋增殖放流举行
·食品价格持续弱势 4月CPI涨幅或放缓
 
金昌市金川区开展 ...
广河县推进青少年 ...
·定西市委政法委机关党支部举行五四青年节演讲比赛
·陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动
·平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议召开
·甘南州委政法委传达学习贯彻有关会议精神
·金昌市开展矛盾纠纷大排查大调处“百日”专项行动
·省法院院长张海波督查甘南州扫黑除恶专项斗争工作
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·中华人民共和国人民陪审员法
·英烈保护法5月施行:让英烈荣光永续传扬
·《快递暂行条例》5月1日起施行
·最高检要求国家司法救助应救尽救
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号