您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

庆阳市9862名行政执法人员持证上岗

发布时间:2018-05-07 13:45:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

根据《甘肃省行政执法证件管理办法》规定,4月25日至27日,庆阳市政府法制办组织合水县、庆城县、华池县344名行政执法人员参加综合法律考试,考试合格306名。至此,庆阳市行政执法人员持证执法率达96%,全市已有9862名执法人员获得行政执法资格。

考试严格按照“双随机、一公开”的要求组织开展,考试在各县集中设点,网上在线考试试题由省政府法制办考试系统随机抽取,内容主要涉及《许可法》《处罚法》《强制法》《复议法》《行政诉讼法》等综合法律知识。参考人员网上答题,电脑阅卷,现场评分。成绩合格取得行政执法资格,不合格者可当即补考1次。补考仍不合格者不予发证,不得从事行政执法活动。

行政执法人员持证资格考试,旨在进一步规范执法人员资格管理,为实现“持证上岗、亮证执法”、促进执法人员学法懂法、严格执法奠定了坚实基础。(王志社)

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 南京编制主城区河道蓝线规划
· 江苏省工会系统女职工劳动保护亮点多
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号