您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

陇南市委政法委部署转变作风改善发展环境建设年活动

发布时间:2018-05-03 14:29:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 4月28日上午,陇南市委政法委机关召开干部职工会议,学习有关文件精神并安排部署委机关“转变作风改善发展环境建设年”活动。市委政法委副书记、市综治办主任白建中主持会议并安排工作,委机关干部职工参加会议。

会议深入学习了市委办《孙雪涛同志在全市“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组第一次会议上的讲话》、市纪委《关于4起不担当不作为和弄虚作假问题的通报》、市委组织部《关于实施农村基层党建“五推进”工作的意见》、市直机关工委《关于印发<市直机关2018年“书香陇南”读书活动实施方案>的通知》、市保密局《关于转发国家保密局<泄密案件查处办法>的通知》和有关网信工作的文件。

会议指出,随着网络强国战略的深入推进,网信工作对我们工作、学习和生活的影响越来越深远,大家务必高度重视网信工作,在利用网络新媒体加强自身学习、获取信息的同时,也要严格按照有关法规规范自己的言行,特别是党员干部,更要谨言慎行,不发布违规信息,不造谣信谣传谣,保持网络空间的风清气正。要高度重视保密工作,加强涉密文件的管理,规范涉密文件传阅,严防失泄密事件发生。

会议紧紧围绕《市委政法委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》对陇南市委政法委开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作了周密部署和扎实安排。就开展好该项活动,白建中要求,一要强化党组织政治功能,以党性强作风。党员干部,特别是党员领导干部要切实落实好主体责任和一岗双责,在做好业务工作的同时,也要加强党风廉政建设。要严格落实好“三会一课”制度,加强党纪条规的学习,深入开展好“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极撰写心得体会,将自己的所思所想所悟以文字形式记录下来,真正做到见思想、见灵魂,使自己的思维能力、写作能力得到同步提升,达到以党建促党性,以党性促作风的目的。

二要强化理论学习,以学习强作风。要加强党的理论路线方针政策的学习,也要注重业务知识的学习,善于思考、勤于动笔,在学习过程中要善于总结,将学习中的感悟予以记录,加强文字功底,提高写作水平,陶冶个人情操,促进业务工作。要努力转变委机关的学风,以良好的学风强作风、转作风。

三要强化干部的责任担当,以作为强作风。要干一行、爱一行、专一行、钻一行,勇于担当、甘于奉献,善于开拓创新,把自己所承担的工作任务完成好,把作用发挥好,把责任落实好。

四要强化廉洁从政意识,以形象强作风。要树立廉洁从政的意识,把党风廉政建设的规定严格落实到位。尤其在深入基层调研时更要严守“八项规定”要求,严格约束自己。要用心思考,善于发现问题、思考问题、解决问题,加强求真务实的作风建设。

会议还对机关作风、党建学习、公务接待、党员干部廉洁自律等方面的内容进行了强调。会议最后观看了专题影片《厉害了,我的国!》。(陇南市委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号