您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

临夏州委政法委慰问和政县全国见义勇为模范乔永刚家属

发布时间:2018-04-23 10:18:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了在全社会掀起敬仰见义勇为英模、感恩见义勇为英模、宣传英模光辉事迹的热潮,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动全社会形成共同参与中华优秀传统文化传承发展的新局面,4月18日,临夏州委政法委副书记马庆华,州见义勇为协会秘书长石向阳,和政县委政法委和三合镇负责人来到三合镇虎家村看望慰问了全国见义勇为模范乔永刚的父母,为他们送去了慰问品和慰问金,让他们感受到了党和政府的关怀。

马庆华与乔永刚的父亲乔文虎亲切交流,悉心询问身体情况、生产生活情况、家中是否存在困难,当得知现在一家人都已经住进了新农村,水电道路等各项基础设施都已齐备,家中生活一切都好时,马庆华欣慰地说,乔永刚同志在危难时刻为了救助别人挺身而出,献出了自己宝贵的生命,用青春和鲜血谱写了英雄之歌、时代正气之歌,乔永刚舍己为人的壮烈事迹值得我们所有人学习,为我们所有人树立了榜样。

回想起乔永刚的光辉事迹,虽已过去四年多,但他舍己为人的精神却一直激励鼓舞着我们。2013年7月21日,新疆库尔勒市一女子不慎落入水流湍急的库塔干渠,生命危在旦夕。正在干渠旁边工地作业的乔永刚见状,奋不顾身地跳进湍急的干渠中进行营救,并大声呼喊其它工友帮忙,当乔永刚将落水女子推到岸边时,其工友闻讯赶来,把落水女子拉上岸。由于干渠边坡湿滑,加上乔永刚体力消耗过大,无法上岸,被激流冲向下游。舍己救人的乔永刚被无情的激流吞没,献出了年轻宝贵的生命。

乔永刚以大无畏的英雄气概,奋不顾身抢救他人生命的英雄壮举谱写了一曲人间正气歌,传递了道德建设的正能量。乔永刚先后被授予“全国见义勇为模范”“中国好人”“库尔勒市见义勇为先进群体”“新疆维吾尔自治区见义勇为英模群体”等荣誉称号。

“我的儿子虽然牺牲了,但是我为有这样一个敢于见义勇为的儿子而自豪,国家给予了他很多的荣誉,我们一家很欣慰,我们一家会好好面对生活,请大家放心。”乔永刚父亲如是说。

见义勇为是中华民族的传统美德,乔永刚的事迹,向全社会传递了积极、向上、光明的力量,标注了新时代的道德高度,是全社会学习的榜样。(临夏州和政县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·皖扶贫成效考核全国第三 去年95.5万贫困人口脱贫
·安徽司法行政党风廉政建设压实党委主体责任
·第三届皖江知产保护研讨会召开
·"枫桥经验"|鱼山岛"连队化管理"管出和谐大工地
·南京律协与金陵图书馆共签合作共建协议
·南京韩辰“美丽人生”公益援助行动正式启动
·A股纳入MSCI指数名单将揭晓
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·甘肃侦破特大运输毒品案 缴毒20千克
·酒泉市委政法委执法巡视检查组巡视检查金塔县法院工作
·陇南市扫黑除恶专项斗争见成效
·张掖市委政法委积极投身义务植树活动
·甘南州召开全州执行工作联席会议
·临夏州第一督查组督查临夏县扫黑除恶斗争工作开展情况
·“特定严重失信人”将无法乘飞机
·《甘肃省信访工作责任制实施细则》印发
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·法治为国家安全提供全方位有力保障
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号