您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>队伍建设 返回首页

嘉峪关市检察院集中学习宪法修正案

发布时间:2018-04-16 13:54:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 李延俊)4月10日,嘉峪关市检察院召开中心组学习会,集中学习宪法修正案。嘉峪关市检察院党组书记、检察长蔡玉霞主持会议,嘉峪关市检察院全体党组成员和理论中心组成员参加会议。在会上,嘉峪关市检察院中心组全体成员逐字逐句认真学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案(2018)》,并进行了热烈讨论。

蔡玉霞要求嘉峪关市检察机关和全体检察干警一要毫不动摇地坚持正确的政治方向。坚持党对检察工作的绝对领导,坚决落实宪法确定的各项制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展和法治建设道路。

二要毫不动摇地坚持社会主义法治的基本原则。坚持在法律规定范围内依法办案,引导干警自觉履行宪法规定义务,自觉同违反宪法精神和规定的不良言行作斗争,使尊法、守法、用法、护法成为思想共识和价值取向。

三要毫不动摇地牢记法律监督职责使命。要聚焦主责主业,坚持宪法地位,强化各项法律监督工作,在司法办案中要有高度的宪法意识,将宪法要求和精神体现在每一环节,体现司法办案的方方面面,以实际行动推动宪法修正案在检察工作中有效落实。

全体成员一致表示,坚决拥护宪法修正案,一定要认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法行使职权、开展工作,坚决拥护并更加自觉地做宪法的坚定信仰者、宣传者、捍卫者、实践者和拥护者,立足检察工作职能职责,将宪法精神和各项要求落实到司法办案的工作实践和方方面面,争当学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法和运用宪法的排头兵,为推动嘉峪关检察事业发展作出新贡献。(嘉峪关市检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏首家温泉中医康养中心即将试运营
·“南京—上海”长江定期游轮首航
·A股“入摩”倒计时 外资不看风格看龙头
·乡风文明成江苏乡村振兴新动能
·靖江发布市民获得感报告
·江苏第二次污染源普查启动
·14日南京最高气温17—18℃
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员1247名
·甘肃计划培训禁毒课教师2550名
·甘南州召开全州信访工作会议
·酒泉市委政法委在敦煌市开展执法巡视检查
·省高院调研组调研临夏州中院各项工作
·甘肃交通整治数据出炉
·《甘肃省信访工作责任制实施细则》印发
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号