您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员1247名

发布时间:2018-04-16 13:49:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道 根据司法体制改革人员分类管理需要,按照相关政策规定,甘肃省检察机关决定面向社会公开招聘聘用制书记员1247名。详情请报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”。报名时间为:4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

报考条件

具有甘肃省户籍;18周岁以上、30周岁以下(1988年4月15日以后、2000年4月15日之前出生);具有普通高等院校全日制大专及以上学历(2018年应届毕业生可以报考,须在资格复审环节提供能按时毕业证明);具备用人单位规定的职位所要求的其他条件;掌握书记员岗位必需的业务技能。

网上报名和资格审核

(一)职位查询

报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”(http://www.jcy.gansu.gov.cn/index.html),认真阅读《公告》,查阅职位表,详细了解相关信息后,确定报考单位。

(二)网上报名

本次招聘采取网上报名方式进行,程序如下:

1.提交报名申请。报考人员于4月16日上午9:00至4月20日下午6:00,登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”,点击公开招聘聘用制书记员专栏进入报名系统,按照程序提醒提交报名申请。报考人员使用二代身份证进行报名,每人限报一个单位。

2.网上资格审核。网上资格审核由职位所在的市级检察院政治部负责,网上报考信息提交后,在24小时内审核报名信息。审核时间为4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

3.查询资格审核结果。报考人员于4月16日至4月20日期间登录报名系统查看资格审核结果,通过审核的不得再改报其他职位。4月16日上午9:00至4月20日下午6:00期间,申请尚未审核或审核未通过的,可以改报其他职位。4月20日下午6:00以后,报考申请尚未审核或审核未通过的,不能再改报其他职位。

4.缴纳报名费。通过资格审核的报考人员,即可登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”进行报名确认,缴纳考试费用150元。缴纳报名费时间为4月16日早上9:00至4月21日下午6:00,未按规定缴费的报考人员视为自动放弃考试资格。

5.网上打印准考证。报考人员在报名确认和缴费成功后,于5月2日9:00后,登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”,进入报名系统下载打印准考证。

考试

考试分为笔试、面试和技能测试。

(一)笔试

1.笔试内容:笔试为单科,主要测试检察机关聘用制书记员应具备的法律素养和履行岗位职责所需要的专业能力。采取闭卷方式进行,实行百分制,一律用汉语作答。

2.笔试时间:5月6日上午9:00-12:00。

3.笔试考点:根据所报单位地址分市州设置考点,具体考点信息见笔试准考证。

4.成绩查询:笔试成绩于5月下旬在甘肃省人民检察院官网“检察新视野”公布,应试人员可查询。

(二)资格复审

面试前进行资格复审,根据所聘用职位考生的笔试成绩从高到低进行排序,按照1:2比例确定进入资格复审人员。资格复审根据网上报名信息和考生提供的身份证、学历证书、单位同意报考证明等材料,按照岗位条件审查。如审核发现不符合报考条件、材料信息不齐全、不能提供所在单位同意报考证明的、2018年7月应届大学毕业生不能提供学校出具按时毕业证明的,一律取消面试资格,并按照笔试成绩由高到低依次递补。对通过资格复审的人员,发放面试通知书。

(三)面试

面试由省检察院政治部统一部署,分地区设置面试考点,具体面试时间和相关事宜在甘肃省人民检察院网站“检察新视野”公布。面试采取结构化面试方式,实行百分制,主要测试考生履行岗位职责所要求的基本素质和能力。面试结束后,当场公布面试成绩,并由考生当场签字确认。

(四)操作技能测试

面试工作结束后,组织操作技能测试,具体时间和地点另行通知。操作技能测试采取上机操作方式进行,实行百分制,主要测试应试者的计算机打字速度、计算机基本操作和工作用表熟练程度。

(五)总成绩确定

应试人员的总成绩计算公式为:总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×40%+技能测试成绩×20%(最终成绩保留小数点后两位),根据总成绩由高到低的次序,等额确定进入体检环节人选。

★政策咨询电话:0931-2369900 2369901

★网上技术支持咨询电话:0531-88097900

★省纪委派驻省检察院纪检组:0931-2369928(李辉)

来源: 中国甘肃(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏首家温泉中医康养中心即将试运营
·“南京—上海”长江定期游轮首航
·A股“入摩”倒计时 外资不看风格看龙头
·乡风文明成江苏乡村振兴新动能
·靖江发布市民获得感报告
·江苏第二次污染源普查启动
·14日南京最高气温17—18℃
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·甘肃计划培训禁毒课教师2550名
·甘南州召开全州信访工作会议
·酒泉市委政法委在敦煌市开展执法巡视检查
·省高院调研组调研临夏州中院各项工作
·甘肃交通整治数据出炉
·酒泉市委政法委在瓜州县开展执法巡视检查
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号