您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递>> 返回首页

甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员1247名

发布时间:2018-04-16 13:49:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道 根据司法体制改革人员分类管理需要,按照相关政策规定,甘肃省检察机关决定面向社会公开招聘聘用制书记员1247名。详情请报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”。报名时间为:4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

报考条件

具有甘肃省户籍;18周岁以上、30周岁以下(1988年4月15日以后、2000年4月15日之前出生);具有普通高等院校全日制大专及以上学历(2018年应届毕业生可以报考,须在资格复审环节提供能按时毕业证明);具备用人单位规定的职位所要求的其他条件;掌握书记员岗位必需的业务技能。

网上报名和资格审核

(一)职位查询

报考人员登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”(http://www.jcy.gansu.gov.cn/index.html),认真阅读《公告》,查阅职位表,详细了解相关信息后,确定报考单位。

(二)网上报名

本次招聘采取网上报名方式进行,程序如下:

1.提交报名申请。报考人员于4月16日上午9:00至4月20日下午6:00,登录甘肃省人民检察院官方网站“检察新视野”,点击公开招聘聘用制书记员专栏进入报名系统,按照程序提醒提交报名申请。报考人员使用二代身份证进行报名,每人限报一个单位。

2.网上资格审核。网上资格审核由职位所在的市级检察院政治部负责,网上报考信息提交后,在24小时内审核报名信息。审核时间为4月16日上午9:00至4月20日下午6:00。

3.查询资格审核结果。报考人员于4月16日至4月20日期间登录报名系统查看资格审核结果,通过审核的不得再改报其他职位。4月16日上午9:00至4月20日下午6:00期间,申请尚未审核或审核未通过的,可以改报其他职位。4月20日下午6:00以后,报考申请尚未审核或审核未通过的,不能再改报其他职位。

4.缴纳报名费。通过资格审核的报考人员,即可登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”进行报名确认,缴纳考试费用150元。缴纳报名费时间为4月16日早上9:00至4月21日下午6:00,未按规定缴费的报考人员视为自动放弃考试资格。

5.网上打印准考证。报考人员在报名确认和缴费成功后,于5月2日9:00后,登录甘肃省人民检察院官网“检察新视野”,进入报名系统下载打印准考证。

考试

考试分为笔试、面试和技能测试。

(一)笔试

1.笔试内容:笔试为单科,主要测试检察机关聘用制书记员应具备的法律素养和履行岗位职责所需要的专业能力。采取闭卷方式进行,实行百分制,一律用汉语作答。

2.笔试时间:5月6日上午9:00-12:00。

3.笔试考点:根据所报单位地址分市州设置考点,具体考点信息见笔试准考证。

4.成绩查询:笔试成绩于5月下旬在甘肃省人民检察院官网“检察新视野”公布,应试人员可查询。

(二)资格复审

面试前进行资格复审,根据所聘用职位考生的笔试成绩从高到低进行排序,按照1:2比例确定进入资格复审人员。资格复审根据网上报名信息和考生提供的身份证、学历证书、单位同意报考证明等材料,按照岗位条件审查。如审核发现不符合报考条件、材料信息不齐全、不能提供所在单位同意报考证明的、2018年7月应届大学毕业生不能提供学校出具按时毕业证明的,一律取消面试资格,并按照笔试成绩由高到低依次递补。对通过资格复审的人员,发放面试通知书。

(三)面试

面试由省检察院政治部统一部署,分地区设置面试考点,具体面试时间和相关事宜在甘肃省人民检察院网站“检察新视野”公布。面试采取结构化面试方式,实行百分制,主要测试考生履行岗位职责所要求的基本素质和能力。面试结束后,当场公布面试成绩,并由考生当场签字确认。

(四)操作技能测试

面试工作结束后,组织操作技能测试,具体时间和地点另行通知。操作技能测试采取上机操作方式进行,实行百分制,主要测试应试者的计算机打字速度、计算机基本操作和工作用表熟练程度。

(五)总成绩确定

应试人员的总成绩计算公式为:总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×40%+技能测试成绩×20%(最终成绩保留小数点后两位),根据总成绩由高到低的次序,等额确定进入体检环节人选。

★政策咨询电话:0931-2369900 2369901

★网上技术支持咨询电话:0531-88097900

★省纪委派驻省检察院纪检组:0931-2369928(李辉)

中国甘肃李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号