您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

酒泉市委政法委在敦煌市开展执法巡视检查

发布时间:2018-04-16 13:48:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 何彩玲)4月11日,酒泉市委政法委副书记张振福带领酒泉市执法巡视检查组,对敦煌市政法机关的执法司法活动进行为期1天的巡视检查。敦煌市委常委、市委政法委书记曹彦军陪同检查。

巡视检查组分别深入敦煌市法院、检察院、公安局、司法局,采取听取汇报、座谈交流、查看资料、案件评查等方式,对敦煌市司法体制改革、涉法涉诉信访改革、执法司法规范化建设、执法司法公开、案件评查等情况进行了巡视检查。

在巡视检查过程中,检查组对法院、检察院、公安局、司法局所作的工作予以充分肯定,并对今后的工作提出了具体要求。

一是严格贯彻落实中央、省市委及上级政法各部门关于司法体制改革各项决策部署,牢牢把握改革正确方向,进一步提高司法效能,尤其积极做好司法责任制改革第三方评估准备工作,同时定期向同级党委政法报告各项改革进展情况。

二是“四单一表”制度要在统一思想、提高质量上下功夫。政法部门要统一思想,切实增强执行好“四单一表”工作制度的责任心和自觉性,加强对“四单一表”工作制度落实的督查指导,严把数据上报审核关,务必保证“四单一表”的真实性、全面性和及时性。

三是涉法涉诉信访工作改革要在抓好依法规范信访程序上下功夫。进一步规范涉法涉诉信访案件办理流程,确保涉法涉诉信访事项能够及时准确导入、依法公正解决、平稳有序退出。

四是结合全省转变作风改善发展环境建设年活动,政法各部门要进一步加强政法队伍建设,完善内部监督机制,以铁的纪律促进作风转变,不断推进提升政法各机关执法规范化建设水平。

五是加大执法司法公开力度,以智能化带动规范化,切实提升执法司法公开水平。(敦煌市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏首家温泉中医康养中心即将试运营
·“南京—上海”长江定期游轮首航
·A股“入摩”倒计时 外资不看风格看龙头
·乡风文明成江苏乡村振兴新动能
·靖江发布市民获得感报告
·江苏第二次污染源普查启动
·14日南京最高气温17—18℃
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·省高院调研组调研临夏州中院各项工作
·甘肃交通整治数据出炉
·酒泉市委政法委在瓜州县开展执法巡视检查
·拒绝酒驾醉驾 甘肃省七部门联合发出倡议书
·甘肃省禁毒协会成功换届 李红斌当选新一届协会会长
·张掖市委政法委机关召开党风廉政建设工作会议
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号