您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>队伍建设 返回首页

临夏州中院传达贯彻全省有关会议精神

发布时间:2018-04-13 10:28:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 4月8日下午,临夏州中院召开全院干警大会,迅速传达学习了全省“转变工作作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神。会上,党组书记、院长马军重点传达了省委书记、省人大常委会主任林铎的重要讲话。

林铎在讲话中指出,一个地方的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。进入新时代,面临着一系列新形势新任务新挑战,迫切需要我们进一步转变作风、改善发展环境。我们一定要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关甘肃长远发展、增进人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

林铎强调,要对全省干部作风和发展环境方面存在的突出问题,来一次全面彻底的大整顿大提升。针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,全面排查梳理,细化实化措施,开展集中整治,在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,着力构建务实管用、运行高效、系统完备的体制机制,把转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

要坚持分类施策精准发力。根据每个地方、每个单位、每个班子和每个干部的实际,制定有针对性、可操作实施的工作方案,盯紧重点人和重点事,着力解决影响和制约发展的突出问题。

省级机关要立足于服务好全省发展大局,始终坚持问题导向,走在全省前列,带头担当作为,确保领导作风、机关作风、干部作风得到切实改进。

市县乡村基层要从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的地方改起,以作风改进的实际成效取信于民。

各人民团体、各民主党派、在兰大专院校、科研院所、省属企业和中央在兰有关单位,要根据各自实际确定活动开展的载体内容和方式方法。通过开展这次活动,使各个机关和单位的作风得到显著转变,效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到显著改进。

要坚持把开展这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与甘肃省开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,按照省第十三次党代会提出的八个方面基本要求,提高政治站位抓落实,强化责任担当抓落实,层层传导压力抓落实,完善体制机制抓落实,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动、转化为富民强省的实际成果,努力开创决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面。

就全院如何做好转变工作作风改善发展环境建设年活动,马军要求,全院上下一要统一思想,提高认识,认清形势。开展转变工作作风改善发展环境建设年活动,是推动中央、省、州重大策部署落地生根的重要部署,是转变工作作风、改善发展环境的重要抓手,全院干警一定要从思想上提高认识,高度重视此项活动的开展。

一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“两学一做”学习教育活动为载体,积极组织党员干部加强对业务知识学习培训和实践锻炼,筑牢思想基础,充分认识和把握开展活动的紧迫性和重要性。

二要突出重点,明确目标,强化措施,抓好落实。全院上下一定要迅速行动起来,严格按照《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》要求,把握重点,认真深入准确查摆问题,对照存在问题进行整改落实。活动开展要实,不走过场、不搞形式主义。开展工作要有步骤,要留有痕迹,要用工作实效来检验活动开展成效。

三要全院党员干部要从提高政治站位的角度自觉加强学习,着力解决能力不足的问题,切实打造一支想担当、敢担当、善担当的干部队伍,齐心协力抓好各项工作任务。(临夏州中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·这个清明小长假,黟县交警有点忙
·宿松公安部署开展“2018铁拳行动”
·蚌埠网格记事:付出必然被认可 努力终会有回报
·执行攻坚遇老赖 瑶海法院再拘留一人
·三次开庭 被告人挥手致谢公诉人
·“五周杀人案”再审宣判:改判五名被告人无罪
·“名师”家教强奸案二审:判处12年半并禁业五年
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·甘肃交通整治数据出炉
·酒泉市委政法委在瓜州县开展执法巡视检查
·拒绝酒驾醉驾 甘肃省七部门联合发出倡议书
·甘肃省禁毒协会成功换届 李红斌当选新一届协会会长
·张掖市委政法委机关召开党风廉政建设工作会议
·甘肃消防举行地震救援演练 灾情复杂考验应变能力
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·作风贯彻到细节 政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号