您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

编造黄金骗局 害人终是害己

发布时间:2018-04-13 10:25:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 孙翡阳)“读高中的时候我经常获得‘三好学生’和‘优秀班干部’等荣誉,我是因为和母亲赌气才辍学的……”在平凉市灵台县看守所讯问室内,犯罪嫌疑人董某眼含泪水对检察官讲述自己的经历。

2017年12月,犯罪嫌疑人董某通过微信联系其初中同学柳某,谎称有门路从香港买来因走私被海关扣押的黄金,倒卖后可以从中赚取高额差价。因为有被董某在高档场所接待的经历,柳某对董某的“富豪”身份信以为真,对于黄金生意的说法也深信不疑,同意投资并参与分红,先后两次向董某转账共11万元。

面对检察官,董某坦言,他能使柳某千里迢迢将钱送到眼前,就是抓住了柳某想要快速赚钱的心理。这个年仅25岁的青年,在年幼时经历了父亲因车祸去世,青春期又经历了母亲带着弟弟远嫁台湾并将自己独自留在异地他乡,他本是生活中的不幸者,却通过犯罪带给他人不幸。

谈论到犯罪的原因,董某认为是自己缺乏安全感,将金钱作为保护自己的外衣。我们认为,董某悲剧的酿成是因为年少时家庭监管责任的缺失,使其对事物没有形成健康成熟的认识,更是因为董某自身法律意识淡薄,对自己行为的管控能力不强。

在此,检察官呼吁每位家长参与到孩子的成长过程中,为孩子灌输健康的价值观,同时提醒广大群众在利益面前要擦亮双眼,保持清醒的头脑,避免给犯罪分子可乘之机。(平凉市灵台县检察院公诉科供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·这个清明小长假,黟县交警有点忙
·宿松公安部署开展“2018铁拳行动”
·蚌埠网格记事:付出必然被认可 努力终会有回报
·执行攻坚遇老赖 瑶海法院再拘留一人
·三次开庭 被告人挥手致谢公诉人
·“五周杀人案”再审宣判:改判五名被告人无罪
·“名师”家教强奸案二审:判处12年半并禁业五年
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·甘肃交通整治数据出炉
·酒泉市委政法委在瓜州县开展执法巡视检查
·拒绝酒驾醉驾 甘肃省七部门联合发出倡议书
·甘肃省禁毒协会成功换届 李红斌当选新一届协会会长
·张掖市委政法委机关召开党风廉政建设工作会议
·甘肃消防举行地震救援演练 灾情复杂考验应变能力
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·作风贯彻到细节 政法机关营造风清气正政治生态
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号