您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

甘肃省禁毒协会成功换届 李红斌当选新一届协会会长

发布时间:2018-04-11 15:53:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 

会议现场

本网讯(记者 李鹏年)4月10日,甘肃省禁毒协会第二届会员代表大会暨换届会议在甘肃警察职业学院皋兰校区顺利召开。省禁毒办主任、省公安厅党委委员、副厅长李明,省教育厅副厅长王光亚出席换届大会。

会议听取了协会第一届理事会工作报告;审议通过了新的《甘肃省禁毒协会章程》;选举产生了59名第二届理事会理事和21名常务理事,选举会长、副会长和秘书长。

会上,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队总队长李红斌当选省禁毒协会新一届会长。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委史文邦,省禁毒办专职副主任李岁来分别当选副会长。

甘肃省禁毒协会成立于2010年8月18日,第一届理事会有理事56名,其中常务理事19名。自成立以来,省禁毒协会紧紧把握为禁毒工作大局服务、为广大禁毒民警服务、为广大人民群众服务的办会宗旨,勤奋敬业,主动作为,积极探索,在禁毒理论研究、禁毒宣传教育、吸毒人员管理帮教、推进禁毒社会化等方面做了大量工作,为全省禁毒斗争作出了积极贡献。

李明代表省禁毒办、省公安厅党委对省禁毒协会成立以来所做的工作给予充分肯定。他要求,禁毒协会要广泛发动全社会力量参与禁毒工作,在社会之间架起理解沟通的桥梁,根据新时代新形势对禁毒工作提出的社会化新要求,全面提升全省禁毒工作社会化水平。同时学习借鉴外省市禁毒协会工作成功经验和禁毒学术研究成果,为全省禁毒部门圆满完成目标任务和破解难题创造有利条件。

李明强调,省禁毒协会要积极参加各类社会公益活动,密切联系甘肃高校禁毒公益联盟等禁毒志愿者队伍,大力引导群众性禁毒自治组织建设,进一步提升全社会参与禁毒斗争的积极性和主动性。要积极参与社区戒毒社区康复“8·31”工程和青少年预防教育“6·27”工程,吸纳社会资金策划实施一批有规模有实效的禁毒关爱工程,帮助吸毒人员回归社会,要依托利用禁毒教育基地、禁毒网等载体和平台,着力打造一批叫得响、传得开、留得住的公益品牌,传播禁毒知识,扩大禁毒影响。

新当选的省禁毒协会会长李红斌代表新一届理事会,向上届会长、理事会各位理事、广大协会会员的辛勤付出表达了敬意,并就如何做好本届协会工作作了表态发言。

李红斌指出,做好禁毒工作,是贯彻党的十九大精神的必然要求,是适应人民对美好生活向往的实际行动,是决胜全面建成小康社会的重要内容。积极推进禁毒社会化工作,最大限度地激发和挖掘蕴藏在人民群众当中的禁毒热情,助力禁毒人民战争不断向纵深发展,是协会义不容辞的责任担当和时代使命。

李红斌表示,新一届理事会将秉承协会宗旨和章程,继承和借鉴上届理事会的优良传统、扎实作风以及宝贵经验,立足新时期新起点,充分履职,做到“找准位置不错位,履行职责不缺位,发挥作用不越位,分类施策不偏位,务求实效不虚位”。

省禁毒委各成员单位代表、各市州禁毒办负责人、公安禁毒部门代表及省禁毒协会兰州工作站部分会员代表参加了会议。

 

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·快递都将驿站或快递柜自取?拒送货上门是否合规
·安徽公安“铁拳”打击黑恶势力
·治理“大合唱”!政法机关推进共建共治共享
·涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
·常德“湘北大鼓说消防”唱响美丽乡村
·长沙警方连续捣毁两个涉黑涉黄犯罪团伙
·泗阳司法局开展“德法涵养文明 共建绿色生活”五大活动
 
广河县推进青少年 ...
平凉市华亭县交警 ...
·酒泉市委政法委在瓜州县开展执法巡视检查
·拒绝酒驾醉驾 甘肃省七部门联合发出倡议书
·甘肃省禁毒协会成功换届 李红斌当选新一届协会会长
·张掖市委政法委机关召开党风廉政建设工作会议
·甘肃消防举行地震救援演练 灾情复杂考验应变能力
·张掖市委政法委开展主题教育活动
·关于创新政府配置资源方式的实施意见
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
·为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号