您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

凝聚青年共识 彰显青年智慧
2018“一带一路”青年成长与发展系列活动在兰州正式启动

发布时间:2018-04-10 09:44:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(记者 何昱蓉)4月9日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动--2018“一带一路”青年成长与发展系列活动启动仪式,在兰州大学隆重举行。

 

2018年是“一带一路”倡议提出的五周年,为了吸引广大中外青少年通过凝聚青年共识,彰显青年智慧,为“一带一路”建设提供富有朝气和生命力的“青年方案”,在甘肃省委宣传部的指导下,在甘肃省外事办、省文博局、共青团甘肃省委的共同支持下,教育部教育管理信息中心《世界教育信息》杂志、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、中国西部青年公益创客联盟等单位共同举办2018“一带一路”青年成长与发展系列活动,能量中国与雪球基金为本次活动公益支持机构。

青年成长、社会创新、促进民主、创业就业、解决冲突与实现可持续发展,是社会各界给予青年一代的重要关注点。而引领各国青年用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,推动不同文明交流互鉴、和谐共生,则更是推动人类命运共同体建设的不竭动力与重要抓手。青年是“一带一路”建设的生力军和中坚力量,赢得青年,才能赢得未来;塑造青年,才能塑造未来。

 

据了解,应活动组委会邀请,俄罗斯国家杜马卫生防护委员会医学专家联合会主席特汉诺夫·伊利切依·艾杜阿勒大卫奇,埃及高等教育部副部长助理默罕默德·萨迪,埃及本哈大学校长顾问撒伟先生,埃及坦塔大学校长玛咖迪·阿卜杜拉,中国教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生,教育部科技发展中心原主任李志民,中国教育技术学会常务副会长张少刚,全国政协委员、民革中央常委、民革甘肃省主委霍卫平,马来西亚思特雅大学创始人拿督·黄传发,新加坡辅仁教育研究院院长李世清等中外嘉宾及甘肃省人民政府主要领导、省属各职能部门负责人、来自亚太地区的300多名高校校长、教育局局长和中小学校长将共聚一堂,共同会商“一带一路”背景下实施跨境多元合作的可能性,为更好的培养能够服务“一带一路”建设的人才出谋划策。

此系列活动将在为期5个月的时间里,邀请来自“一带一路”沿线各国的优秀青年代表,围绕教育、科技、文化、健康/医疗卫生和体育,分别举办18个分项主题活动。在如上五个领域的青年活动中产生出来的创新成果、典型事迹、优秀代表和先进集体,将申请参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分论坛--2018“一带一路”青年成长与发展论坛,与来自国内外关心青年成长的国际组织代表、国家政要和各级领导一起,共同为“一带一路”沿线各国青年的健康成长与成才出谋划策,提供参考意见。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽一把手抓巡视整改 李锦斌:做到"四该四必须"
·新局面!政法机关把工作做到人民群众心坎上
·新亮点!“枫桥经验”紧扣时代脉搏历久弥新
·淮安“春雷行动”擂响执行战鼓
·睢宁法院动态查询迎来智能执行时代
·昆山石浦派出所开展主题党日活动
·张家港警方成功破获一起非法捕捞案
 
张掖市甘州区法院 ...
酒泉市肃州区法院 ...
·甘肃消防举行地震救援演练 灾情复杂考验应变能力
·张掖市委政法委开展主题教育活动
·甘南州召开党员领导干部警示教育大会
·陇南市委政法委召开会议传达有关会议精神
·本月起甘肃在洮河流域先行先试河道警长制
·甘肃省:上门采集信息时 民警将着制服持证工作
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》印发
·政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
·为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号