您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

酒泉监狱召开市级文明单位标兵和省级文明单位动员会

发布时间:2018-04-09 09:48:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

本网讯(通讯员 邢晓娟)为进一步巩固和扩大监狱精神文明创建成果,努力争创“省级文明单位”,提升监狱文明单位建设的整体水平,酒泉监狱根据省、市精神文明建设的有关标准和要求,结合监狱工作实际,研究制定了《创建市级文明单位标兵和省级文明单位实施方案》,积极推动监狱市级文明单位标兵和省级文明单位创建工作。

4月2日下午,酒泉监狱召开市级文明单位标兵和省级文明单位动员大会,监狱领导、正副调研员、各单位副科以上领导及民警职工代表共160余人参加。会议总结市级文明单位创建工作,表彰先进,安排部署下一阶段创建工作。

酒泉监狱党委副书记、政委杜理主持会议并宣读《酒泉监狱创建市级文明单位标兵和省级文明单位工作实施方案》,就创建指导思想、目标任务、总体部署、创建措施、创建步骤、基本要求进行详细的安排部署。酒泉监狱党委委员、公司经理丁为民宣读了市委市政府、市文明委的表彰决定,酒泉监狱党委成员、副监狱长赵廷礼宣读酒泉单位精神文明建设工作表彰决定。

最后,党委书记、监狱长李文唐作大会动员讲话,他指出,2018年是酒泉监狱整体搬迁后的第一个年,酒泉监狱各项工作在新的起点上要更上一层楼,全狱上下要始终坚持“一条心、一盘棋、一口气、一股劲”,齐心协力创建省级文明单位。第一步从2018年到2019年底,在这段时间内创建酒泉市文明单位标兵;第二步2020年进一步升华创建工作,年底申报甘肃省文明单位,力争创建达标。

李文唐强调三点意见,一是统一思想,准确把握酒泉监狱精神文明创建脉络。监狱搬迁新址为是酒泉监狱发展提供了良好的机遇,要珍惜荣誉,不忘初心,发扬监狱工作有自身的特色,继续巩固从严治党、队伍建设、依法治监、民主管理、企业发展、文化建设、社会共建等各个方面取得了较好成效,把监狱改造服刑人员纳入社会维稳和安全管理的大系统中宏观审视,实施刑罚执行一体化,树立大改造观,不单创建工作要升级,各方面工作都要升级,以创建工作推动监狱各项工作。

二是狠抓落实,扎实推进精神文明创建各项任务。要坚持以党建统领精神文明建设。以“五好五带头”“强警铸魂、忠诚履职”等专项活动为抓手,落实好“三会一课”和党风廉政建设责任,整风肃纪,扎实推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要全面培育和践行社会主义核心价值观,狠抓民警职工道德建设。全狱深入开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动和“十大创建活动”。社会主义核心价值观宣传全狱覆盖;建设狱内一批主题展板和宣传雕塑;推进狱内社会主义核心价值观示范点建设;利用网络平台创新宣传模式;探索传播方式;弘扬践行文明美德;实施主题实践活动;打造监区特色文化品牌;举办主题教育讲堂;树立核心价值观模范典型。深入开展公民道德建设工程,拓展监狱学雷锋志愿者服务的广度和深度,充分发挥英模榜样的作用,切实开展监狱诚信建设。要积极推进监狱文明风尚行动,扎实实施全狱群众性文化活动。弘扬时代新风,践行文明礼仪。设计制作宣传牌,开展监狱七大文明规范行动,文明家庭的评选表彰工作,倡导科学文明新风,开展移风易俗活动,倡导健康向上、格调高雅的生活。开展文体健身运动,加强工会职工之家建设,开展监狱法治文化建设。

三是加强管理,为精神文明创建提供强有力保障。全狱文明创建工作在监狱党委的统一领导下开展,监狱创建活动领导小组发挥规划、协调、指导、服务功能,做好日常管理考核、检查督促工作。各单位“一把手”必须担负起文明创建第一责任人责任,把创建工作和贯彻落实治本安全观、推进“三化”工作、维护监狱安全稳定、日常业务工作结合起来,严格按照文明单位创建的八条标准,出台创建的措施办法,分解任务,责任到人,做好创建资料积累和整理,严格创建情况通报、检查、考核、奖励制度,以制度规范创建工作。(酒泉监狱供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽省人大常委会修改和废止部分地方性法规
·安徽各地开展清明祭英烈活动
·南京汤山举行第四届“4.8司法日”活动 打造法制江宁新品牌
·多个城市降低入户“门槛” 只要你满足这些条件
·博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕
·中国加快向知识产权强国转变
·清明假日江苏高速车流量达860万辆 增长4.8%
 
张掖市甘州区法院 ...
酒泉市肃州区法院 ...
·张掖市委政法委开展主题教育活动
·甘南州召开党员领导干部警示教育大会
·陇南市委政法委召开会议传达有关会议精神
·本月起甘肃在洮河流域先行先试河道警长制
·甘肃省:上门采集信息时 民警将着制服持证工作
·陇南市组织参加全省扫黑除恶专项斗争视频培训会
·推进安全生产领域改革发展的实施意见
·甘肃省规章设定罚款限额规定
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》印发
·新局面!政法机关把工作做到人民群众心坎上
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
·为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号