您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

武威市古浪县开展铁路沿线漂浮物侵线专项整治活动取得实效

发布时间:2018-04-08 10:09:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 朱万虎)为认真贯彻落实省护路办《关于加强铁路沿线漂浮物侵线专项整治活动的通知》精神,自3月5日起,武威市古浪县护路办积极组织路地相关部门在铁路沿线开展了为期一个月的漂浮物垃圾专项整治活动,消除了影响行车的安全隐患,取得了实实在在的整治成效。

结合当前全县开展的全域无垃圾专项行动,该县护路办迅速作出安排部署,要求涉路各乡镇将铁路沿线漂浮物侵线和垃圾清理整治作为近期的一项重点工作,明确整治目标和工作要求,靠实工作责任,积极组织铁路沿线村组干部、网格员、保洁员、线格员及村民加强铁路沿线周边塑料薄膜、生活垃圾等漂浮物的排查清理整治,消除安全隐患,确保运输畅通。铁路沿线各乡镇、巡查大队、铁路派出所等路地相关部门密切配合,加强宣传教育,将铁路沿线漂浮物侵线专项整治活动与3月份爱路护路宣传月活动、“五禁”宣传、全域无垃圾清理整治行动等紧密结合,深入铁路沿线村庄、学校和田间地头面对面开展宣传教育,宣讲漂浮物侵线的现实危害,积极动员沿线广大群众参与爱路护路和环境保护。巡查大队组织全县专兼职护路队员对县境内兰新、干武铁路线路及周边开展了拉网式排查,对排查发现的塑料薄膜、生活垃圾等及时妥善处置,落实清理整治措施,净化了铁路沿线治安秩序和环境卫生。

此次整治活动中,共清理整治线路两侧废旧地膜、生活垃圾等23处,捡拾线路两侧安全保护区内废弃塑料袋等漂浮物150余公里,开展进村入户、田间地头爱路护路、环境保护和“五禁”宣传28场(次),签订《爱路护路承诺书》3000余份,发放《致铁路沿线中小学生及家长的一封信》《铁路安全常识》等爱路护路宣传材料5000份,受教育群众1.5万余人,切实增强了铁路沿线群众的爱路护路、遵纪守法和环境保护意识。(武威市古浪县护路办供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号