您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制前沿 返回首页

甘肃省规章设定罚款限额规定

发布时间:2018-04-03 09:15:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2018年3月30日省十三届人大常委会第二次会议通过

甘肃省人民代表大会常务委员会公告

(第2号)

《甘肃省规章设定罚款限额规定》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年3月30日通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。

甘肃省人民代表大会常务委员会

2018年3月30日

第一条 根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国行政处罚法》规定,结合本省实际,制定本规定。

第二条 省人民政府制定规章,市(州)人民政府制定涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项的规章设定罚款,适用本规定。

第三条 省人民政府制定规章,市(州)人民政府制定涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项的规章可以在法律、法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定;对违反行政管理秩序的行为,尚未制定法律、法规的可以设定罚款,设定罚款的限额为三万元。但对涉及公共安全、生态环境保护、有限自然资源开发利用以及关系公民人身健康、生命财产安全方面的违反行政管理秩序的行为,可以设定不超过十万元的罚款。

第四条 本规定自2018年5月1日起施行。1996年9月25日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第32次会议通过,2011年11月24日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第24次会议修正的《甘肃省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》,同时废止。

来源: 甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·4月新规:司法行政机关建律师参与信访工作机制
·南昌率先推出清明祭扫智慧禁燃系统
·“老赖”将被限制参加京牌小客车摇号
·北京市首笔环境保护税诞生了
·内蒙古自治区公安机关举行祭奠英烈活动
·重庆警方重点打击六类赌博违法犯罪
·老年人退休第一课:陆岷峰教授教大爷大妈如何“防忽悠”
 
张掖市甘州区法院 ...
酒泉市肃州区法院 ...
·陇南市组织参加全省扫黑除恶专项斗争视频培训会
·庆阳市表彰2017年度全市综治(平安建设)工作先进单位
·省高院调研组调研张掖市中院环境资源案件管辖落实情况
·白银市扫黑办开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
·庆阳市综治办主任会议召开
·甘肃省公安部门重拳打击电信网络诈骗犯罪
·甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法
·中华人民共和国监察法
·司法解释 明确涉气枪刑事案件量刑标准
·《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》印发
·中华人民共和国宪法
·兰州城市房屋使用安全管理办法下月实施
·甘肃金昌探索民调民诉对接新途径
·努力开创全面依法治国新局面
·为民族复兴大业提供根本制度保障
·坚持和加强党的全面领导
·为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障
·景泰县公正司法工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号