您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>行政执法>> 返回首页

兰州开展流浪犬捕捉专项整治行动 重点对城区无主犬流浪犬进行捕捉

发布时间:2018-03-30 09:48:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网3月29日讯 据兰州晨报报道 3月27日,记者在兰州市城管委了解到,为规范城市养犬行为,维护社会公共秩序,自3月27日开始,兰州市城管委在近郊四区开展为期一个月的流浪犬只捕捉专项整治行动,重点对城区无主犬、流浪犬进行捕捉,并建立完善流浪犬只捕捉、收容长效机制,减少流浪犬只影响市容环境卫生和伤人的现象发生。

据了解,近年来,随着《兰州市养犬管理条例》的不断完善,以及兰州市犬只留检所的建成投运,各辖区执法部门都安排有专人对流浪犬只进行捕捉,取得了阶段性成绩。但是,一些景区和物业小区内的流浪犬只捕捉进展缓慢,截至2月28日,兰州市犬只留检所已饲养流浪犬2219只。

在此次整治行动中,各辖区执法部门,以及黄河风情线管理办公室、东方红广场管理办公室将以近郊四区为重点,成立流浪犬捕捉专业队伍,专职承担流浪犬只的捕捉、运输和移交工作,对辖区内的城市主次干道、景区、公园、广场和车站等进行拉网式排查,全面开展专项捕捉工作,对所有流浪犬只进行捕捉,对弃养犬只进行收容,确保视野范围内无流浪犬。同时,为了保证执法人员的安全,还将配备专用捕捉工具、运输车辆和专用笼子。

在管理中,各相关单位要将捕捉的流浪犬送到指定地点办理移交手续,交由兰州市犬只留检所接收统一管理,而犬只留检所则需对犬只建立电子档案和纸质档案,保证做到一犬一档案。同时,将对违法占道售犬行为和影响市容环境卫生的行为进行严厉查处。

在后期工作中,通过此次专项整治,各执法部门要形成犬只管理的长效管理、捕捉、收容和查处机制,从根本上解决流浪犬影响市容环境卫生的行为。同时,鼓励民间犬只救助机构和爱犬人士依法从事犬只救助活动,并将流浪犬送至兰州市犬只留检所。

同时,兰州市城管委提醒广大犬只饲养者,希望养犬人规范养犬行为,做到依法养犬、文明养犬,自觉将犬只实行拴养,依法办理犬证,植入电子标识。市民如果有流浪犬方面的问题也可以拨城管投诉电话12319反映,兰州市城管委会及时进行处理。

相关链接

流浪犬捕捉流程

捕捉(各区执法部门)——移交(指定地点办理移交手续,交甘肃山水园林工程有限公司)——运输(甘肃山水园林工程有限公司运输至红古花庄犬只留检所)——登记(建立电子档案和纸质档案,一犬一档案)——检查(留检所兽医)——免疫(留检所兽医)——隔离(隔离区)——饲养(饲养区)(刘有中)

中国甘肃网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号