您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>新闻评论>> 返回首页

守法是所有企业的底线

发布时间:2018-03-29 10:31:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

奇葩规定的存在,必将使企业文化蒙尘。缺乏足够凝聚力、不尊重员工个体尊严的企业,终将输掉美好的未来。

如今,各大企业的推广文在微信朋友圈中层出不穷早已不是新鲜事。按理说,在一个传播效果极为显著的社交平台上打打广告,也无可厚非。可是,如果企业强制员工把公司微信公众号文章转发到朋友圈,性质就另当别论了。

据澎湃新闻近日报道,在河南省郑州市某公司工作的王磊,看着公司发布的绩效考核新规一筹莫展。原来,他所在的公司有两个微信公众号在运营,每天上午和下午各推送一次,目前单篇浏览量在七八千左右。今年1月初,公司为了加大产品宣传力度,提升销售业绩,要求员工每天必须将公司微信公众号文章转发朋友圈各两次,并将截图上传到公司办公群留底,否则将进行每天每篇10元的处罚和点名批评。

企业里头的奇葩规定,应该不止这一种。为了考察员工在外出差、跑外勤时的情况,不少公司都给员工安装了定位系统。更有甚者还要求员工到达工作地点后,和建筑物自拍合影,然后上传给考勤部门留底。

从企业的角度来说,作出上述奇葩规定自有其道理。比如,员工在出差、外勤时的工作状态难以量化考核。不过,这些所谓的道理在员工的不满情绪面前是苍白无力的。孔子说过,“民无信不立”。中国传统文化历来强调诚信的重要性。企业对员工始终采取猜忌、怀疑的态度,如何能换来后者在工作中的全身心地投入和付出?奇葩规定的存在,必将使企业文化蒙尘。缺乏足够凝聚力、不尊重员工个体尊严的企业,终将输掉美好的未来。

更严重的问题还在于,劳动者在工作、生活之外的其他社交活动,企业和公司本就无权干涉。在工作时间和工作地点之外,要求员工遵守相关不合理规定,显然违法。应该明确的是,任何企业或公司在制定内部管理制度时,都不能违反宪法、民法和劳动法等法律法规中的基本原则和相关条款。无论是强制要求员工在朋友圈发文,还是强行安装定位系统,都涉嫌侵犯员工的隐私权等合法权益。归根结底,如果不能厘清公域和私域的界线,企业就容易放大自身权力,最终触碰到法律的红线。

奇葩规定之所以长期存在,还在于部分企业与员工之间地位不平等。不久前,百度CEO李彦宏在公开场合表示,中国人对隐私问题更加开放,如果要用隐私来交换便捷性或者效率的话,很多情况下中国用户是愿意这么做的。此言一出,立刻引来舆论关注和争议。笔者以为,即便中国用户十分看重隐私权,面对各类软件霸道的授权条款仍无力抵抗,仍然只能缴械投降。

同理,虽然员工对企业的奇葩规定深感不满,但出于生计和前途的考虑,大抵也会选择忍气吞声、息事宁人。对于奇葩规定,我们真的无计可施?答案自然是否定的。法律是所有劳动者维护自身权益最有力的武器。

首先,对于不符合劳动法和劳动合同法的奇葩规定,员工应当积极通过法律途径维护自身权益。其次,相关部门也应当加强监管,保障劳动者的合法权益,消除劳动者的后顾之忧。当然,我们更希望看到的是,所有企业或公司都在自律方面多下功夫,不要对员工提出不合理甚至是不合法的要求和规定。须知,守法本就是所有企业的底线。相信在法律法规的有力保障、有关部门的积极介入下,奇葩规定终将绝迹。(李勤余)

稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号