您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物 返回首页

胡海:热心公益扶贫济困的特警

发布时间:2018-03-29 09:22:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2月4日上午,吉林省吉林市公安局特警支队直属大队大队长胡海接到肖某的电话:“胡老弟,好消息!我家的50只鸡让村里人都包圆了,卖了5000多块呢!谢谢老弟,这下我们都省心了!”

肖某是胡海在去年夏天抗洪抢险救灾过程中认识的一名贫困村民。

去年7月13日,吉林市连降暴雨,旺起镇受灾严重。灾后重建过程中,旺起镇四方村被确定为吉林市公安局的精准扶贫点。在修复重建水毁路面、桥梁的工作中,胡海从村民口中得知,村民肖某身患病症,其丈夫也疾病缠身,家里的两亩庄稼又毁于洪水,生活十分困难。胡海将这一情况向队里汇报后,特警支队与肖某家结成一对一帮扶对子。之后,胡海经常到肖某家走访,根据肖家的情况,帮助制定养殖肉食鸡的脱贫计划,并争取到一家家禽孵化企业的支持。

去年9月19日,经过10余天的施工,投资近3万元、54平方米的鸡舍顺利完工。9月22日,胡海将100只育成鸡送到肖某家。肖某激动地说:“我是遇上好人了,公安局的胡海兄弟帮我家建了鸡舍,还找人教我怎么养鸡。有个养鸡的活儿,老伴也不用外出打工了,争取早点脱贫致富。”

转眼就到年底了,肖某养的鸡个个毛色光亮,可以出栏销售了,但销路让肖某犯了愁。考虑到肖家住得偏僻,大雪封山,道路难行,胡海决定帮助肖某拓展销售渠道。他利用休息时间,拿着成品鸡的照片,在市内餐饮企业挨家推销。去年年底,帮助肖某卖出50只鸡。由于肖某采用山坡散养,很少喂饲料,肉味醇香的“溜达鸡”受到餐饮企业的欢迎,纷纷表示今年将全部收购。纯天然放养的鸡同样受到当地村民的喜爱,2月4日那天,剩余的50只鸡被村民全部买走。

“大兄弟,我们家是头一次挣这么多钱啊!现在,我和老伴有了养鸡经验,也有了信心,今年我们一定好好干!”电话里传来肖某喜悦的声音。

第一年养鸡,收入1万余元,肖某看到了美好的前景,胡海的帮扶工作也初见成效。肖某两口子干劲上来了,而胡海也有了更具体的计划——2018年,帮助肖家养200只雏鸡,使肖家的养鸡收入达到3万元。

帮助肖家走出贫困,只是胡海热心公益、扶贫助困的一个例子。帮助治疗贫困村民王某的精神分裂症,长期为身患脑梗的贫困村民送药,自掏腰包捐助聋哑学校、社会福利院、二道江社区等地困难群众和孤儿10余人,捐资捐物价值近万元……自1997年参加公安工作以来,胡海多方协调,引入社会力量扶贫助困,赢得了群众的广泛好评。(李金龙 谭富仁)

来源: 人民公安报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏:“不少于5天共同育儿假”正式入法
·山东法院发布保护产权行政审判典型案例
·浙江率先实现支付宝提取公积金 "一次都不用跑"
·泗阳司法局赴来安司法所组织社区矫正人员祭扫烈士陵园
·泗阳司法局律师年检工作“三个到位”
·恒大成为新晋“利润之王”
·住房供给体系改革亟待金融助力
 
酒泉市肃州区法院 ...
庄浪公安打通联系 ...
·甘肃省公安厅加强社区警务工作
·酒泉市委政法委督查组督查肃北县近期重点工作开展情况
·甘肃省近50天打击处理赌博违法犯罪嫌疑人2102名
·省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为
·陇南市委工作会议政法工作分会在武都召开
·武威市法治环境建设和社会环境建设工作组部署近期工作
·《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》印发
·中华人民共和国宪法
·兰州城市房屋使用安全管理办法下月实施
·《中华人民共和国监察法(草案)》(摘要)
·关于全面深化职称制度改革的实施意见
·兰州市2018年大气污染防治实施方案出台
·坚持和加强党的全面领导
·景泰县公正司法工作综述
·地方立法为地方治理提供有力法治支撑
·法官奔赴山乡夜袭查“老赖”
·今日我当班:新时代"马锡五"闪耀陇东高原
·肃州区人民调解工作亮点
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号