您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

张掖市山丹县护路办深入一线安排部署铁路沿线漂浮物侵线专项整治工作

发布时间:2018-03-27 09:45:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 卓明)3月14日,张掖市山丹县委政法委副书记毛青豹,护路办主任卓明,护路办工作人员按照省护路办《关于加强铁路沿线漂浮物侵线专项整治活动的通知》要求,先后深入山丹县霍城镇护路办、马场、北湾巡查大队和东乐护路队,暗访了巡查大队、护路队人员到岗、护路巡线等工作情况,安排部署了山丹县铁路沿线漂浮物侵线专项整治工作。

毛青豹要求,北湾、马场巡查大队和东乐护路队队员要站在确保铁路大动脉安全畅通的高度,将铁路沿线漂浮物侵线专项整治活动作为一项重点工作,思想上高度重视,行动上迅速安排,明确整治措施和工作要求,逐级落实责任,加强督导检查,确保第一时间排查问题、第一时间报告有关部门、第一时间进行处理,取得实实在在的成效。特别是要进一步增强维护铁路治安稳定的紧迫感和责任感,把确保铁路运输绝对安全作为一项重要的政治任务,加强对铁路安全保护区内倾倒垃圾、悬挂堆放物品和焚烧秸秆等行为进行重点整治,集中力量解决一批治安隐患,有效净化铁路沿线治安环境,确保铁路运输安全畅通。

同时要求,各专职队员要把漂浮物侵线专项整治活动与爱路护路宣传活动结合起来,对铁路沿线村民开展针对性的宣传教育,通过发放宣传资料、到学校和田间地头讲解现实危害、上门宣传等形式,重点宣传塑料薄膜等漂浮物侵线导致接触网停电、列车突停等危害性,将塑料薄膜等漂浮物及时回收,加强管理,提高沿线广大群众的遵章守法和爱路护路意识。重点要对辖区铁路线路开展拉网式排查,发现塑料薄膜等漂浮物,积极处理,及时清理或掩埋,不能处理的,要及时报告铁路派出所或沿线乡镇进行处理。线格员要利用居住铁路边、周围情况熟、瞭望发现早、巡视处置快等优势,切实发挥起作用,做到守土有责、守土尽责。

霍城镇党委副书记、镇长、铁路护路联防领导小组组长王晓军,综治办专职副主任、护路办主任赵龙陪同深入马场巡查大队进行暗访。(张掖市山丹县护路办供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号