您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院>> 返回首页

敦煌市检察院召开2018年度责任书签定大会

发布时间:2018-03-13 10:17:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 刘伟强)3月5日,敦煌市检察院召开2017年度绩效考核暨2018年度目标管理责任书和党风廉政建设责任书签定大会。会上,该市检察院党组成员、副检察长闫力宣读学习了《敦煌市人民检察院2017年度检察人员绩效考核细则》,检察长与分管领导、分管领导和部门负责人分别签定了2018年度目标管理责任书和党风廉政建设责任书。院党组书记、检察长袁占兵作了重要讲话。

袁占兵指出,党组成员和各科室负责人在抓好目标责任落实方面,要坚持综合指标和业务指标同部署同落实,提早提炼工作经验,形成工作总结,坚持考评导向,围绕“指挥棒”“风向标”,算大账、明细账,在去年工作基础之上,保证各项业务数据稳增不减,牢固树立“一盘棋”思想,强化全局观念,做到资源共享,善于统筹配合,实现责任捆绑,同体同责、上下同责,同奖同罚、重奖严罚,坚持规范办案、安全办案,努力为办案工作营造好的环境,进一步发扬优良传统,坚持纪律作风整顿成果,转变作风,让正能量成为全院干警职工的主旋律。

袁占兵要求,全体干警要坚定信心、振奋精神。做任何事情,都必须有好的精神状态,特别是在创先争优上,精气神至关重要,当然也会面临很多问题、更大压力、更多考验,怕就怕大家能不能、敢不敢在困难面前奋力一搏,做到客观的劣势用主观去补,靠敢打敢拼、敢想敢赢的精神状态,夺标拿牌、冲击先进。要扛起责任、层层发力。今年业务推进压力很大、任务很重,特别是工作刚起步,需要我们苦干实干、凝心聚力。党组成员和中层干部要围绕业务考评,对口做好统筹协调和督促指导,统筹一定要全面,协调一定要到位,督促一定要及时,指导一定要精准,在这方面各业务部门决不能疏忽大意,该用的办法、该上的措施,只要工作需要、只要对考评有利,就要大胆使用。

要精准用力、善作善成。推进工作上一定要做到统筹把握,注意方法技巧,力戒“眉毛胡子一把抓”,既要苦干、实干,又要会干、巧干,一切从效果最大化出发,“把好钢用到刀刃上”,把工作抓到点子上,把有限的时间、人力、精力投入到最能提升考评成绩的项目和指标上。要精准对标、精准施策、精准用力。要廉洁自律、遵纪守法。

要严防“四风”问题隐身、变种、反弹、回潮,牢牢盯住年节假期等重要时间节点,一个节点一个节点地抓下去。坚持问题导向,特别是对于那些新出现的穿上隐身衣的“四风”、新变种“四风”和其他深层次问题,要睁大眼睛、露头就打,努力形成转作风改作风的新习惯新常态。纪检监察部门既要善于用建设的眼光去解决问题,也要学会用破坏的眼光去发现问题。要认真开展执纪分析,使广大检察干警受到警醒,不在同样的地方犯同样的错误,使执纪分析过程成为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。(敦煌市检察院供稿)

甘肃长安网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号