您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

临夏州司法行政工作会议召开

发布时间:2018-03-06 10:26:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 2月27日,临夏州司法行政工作会议召开。会议认真贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神及省、州领导对政法工作的批示精神,传达贯彻全省司法行政工作会议和全州政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,总结2017年度全州司法行政工作,安排部署2018年工作。

会上,州司法局党组书记、局长作了《深化改革优化服务以新作为推动司法行政事业新发展》的讲话。党组成员、副局长马德勇主持会议。

会议认为,2017年以来全州各级司法行政机关持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“抓基层、打基础、促规范、提水平”的工作思路,始终坚持抓党建、防风险、强基础、保稳定、促发展,认真履行司法行政工作职责,各项工作都有了新的发展进步。会议分析了当前司法行政工作面临的挑战和压力。

会议指出,全州司法行政工作要深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央、省州政法工作会议、全省司法行政工作会议精神和州委“六抓”思路举措,抓重点、补短板、强弱项,以抓基层、打基础、促规范、提水平为思路,以“四大”活动为载体,以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以大力深化改革和转变作风、狠抓落实为着力重点,全力推进司法行政工作取得新成效,努力为全州经济社会发展和广大人民群众提供更好的公共法律服务和法治保障。

会议强调,全州各级司法行政机关要深入学习贯彻党的十九大精神,要继续在学懂弄通上狠下,要在践行做实上考量政治站位和政治自觉。

会议强调,要坚持深化改革,努力推动司法行政工作新发展。要在突出工作重点的基础上,充分发挥深化改革对推动司法行政发展的引领作用,着力破解体制机制制约,在深化改革中全面完成全年目标任务。

一是在深化改革中推动公共法律服务体系建设。加快推进公共法律服务实体平台建设,继续推进和深化律师制度、深化公证机构改革,努力推进法律援助工作提标提质扩面,努力提升司法鉴定质量和社会公信力,持续推进依法行政各项工作。

二是在深化改革中推进法治平安建设。扎实开展人民调解工作,深入开展法治宣传教育,强化社区矫正和安置帮教工作,强化信息化智能化建设。

三是在深化改革中破解体制机制的掣肘。积极推动基础设施建设,扎实推进司法所规范化建设,加大经费争取和管理力度。

会议强调,要落实党建总要求,锻造锤炼过硬司法行政干部队伍。要全面贯彻落实州委关于新形势下加强政法队伍建设的意见,按照“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的要求,抓好系统内队伍建设和党风廉政建设,确保做到忠诚、干净、担当。一是提高政治素养,提升履职能力。二是开展主题教育,确保取得实效。三是加强队伍管理,夯实基层党建。四是严明纪律规矩,加强廉政建设。

会议最后强调,要提高政治站位,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。全州各级司法行政机关要认真贯彻党中央的重大决策部署,提高政治站位,充分发挥职能优势,扎实推动扫黑除恶专项行动顺利开展。一是广泛动员,提高对“扫黑除恶”专项斗争重要性的认识。二是广泛宣传,提升对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度。三是坚持排查,全力为专项斗争的提供服务。

会议通报了2017年度各县市司法局、州司法局各科所处年度考核情况,表彰了2017年度全州司法行政系统先进集体和先进个人。州司法局班子成员、调研员、副调研员、副科级以上干部,各县(市)司法局局长共60人参加了会议。(临夏州司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·二手车限迁政策全面取消 交易秩序需规范
·王萌萌代表:让乡亲们钱包鼓起来
·潘保春代表:完善商标法 为汉字商标提供法律保障
·春节离监探亲激励服刑人员更好接受教育改造
·“金三”楼市开局 日售310套
· 途家挺进海外市场剑指30倍增长
·国际金融机构纷纷点赞中国经济
 
行动是最好的诠释
今日我当班:新时代...
·省第三强戒所开展民警职工家属进警营活动
·陇南市委政法委员2018年度第二次会议召开
·甘肃省禁毒委命名一批毒品预防教育示范学校
·甘肃省公安机关以创建活动推动执法规范化建设
·定西市建立“执法监督人才库”助推政法工作
·省公安厅召开厅机关2017年度述职述廉大会
·甘肃省关于进一步加强食品药品安全工作的意见
·《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》征求意见
·兰州市2018年大气污染防治实施方案出台
·最高检:坚决防止普通人"被精神病"
·最高法出台三个执行司法解释
·司法行政机关信访工作办法
·法官奔赴山乡夜袭查“老赖”
·今日我当班:新时代"马锡五"闪耀陇东高原
·肃州区人民调解工作亮点
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号