您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物 返回首页
满腔热血铸金盾
——记全国优秀刑警李红伟

发布时间:2018-03-02 10:24:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    近年来,嘉峪关的百姓越来越感受到了生活的舒爽,因为这里有一群护航群众和为地方经济 建设发展努力的优秀刑警。其中,李红伟就是这支以警情为命令、丹心卫民刑警队伍的闪亮先锋 。

    18年的刑警生涯,让李红伟这个刑警支队侵财犯罪侦查三大队的大队长早已习惯了摸爬滚打 ,用汗水和鲜血践行着“刑警本色”。

    翻开李红伟的履历表记者发现,这个在基层一干就是18年的普通民警,在人生的道路上曾荣 获过许多殊荣:先后荣立个人二等功1次、三等功3次,个人嘉奖2次,先后被评为全省命案侦破 先进个人、全省禁毒先进个人、全市五一劳动奖章,2017年4月,他带领的团队被公安部评为全 国公安先进基层单位,而他本人也荣获了全国优秀刑警的荣誉称号。

    每个人小时候都有梦想,而李红伟小时候的梦想就是成为一名人民警察。孩童时的李红伟也 许只是觉得警察抓坏人时威风,但正义的种子已经在他的心中萌芽。

    怀揣着儿时的梦想,李红伟终于如愿穿上了警服。在许多同学眼里,穿警服帅气、威风,可 在李红伟看来,穿上警服不仅仅是梦想的开始,还意味着很多当时他说不清、道不明的东西。多 年以后,已在基层久经工作历练的李红伟才明白,从穿上警服的第一天起,就意味着对党和祖国 的忠诚;意味着维护法律尊严和社会稳定的使命;意味着保护人民群众生命财产安全的责任,还 意味着严格的纪律约束和对家人深深的愧疚。

    2009年冬天,嘉峪关市一废品收购站财物被盗,经过几天的侦查,民警们最终确定了犯罪嫌 疑人的身份和活动轨迹,李红伟和同事们找准时机,决定对其展开抓捕行动。然而,在抓捕行动 过程中,李红伟被嫌疑人从腰间抽出的一把匕首刺伤,但他仍坚持抓捕,忍痛将嫌疑人制服,虽 然受伤,但经过简单处理后,带伤继续参与到案件的后续侦办中,为了不让年迈的母亲担心,一 直未曾提及此事,知道内情的妻子看在眼里,疼在心里。

    李红伟和同事们经常会面临这样的危险处境,然而,就像李红伟所说:“没事儿,习惯了。 ”一句“没事儿”,道出的是一名普通刑警面对危险时仍然心系群众的大义凛然;一句“习惯了 ”,说出的是一名普通刑警面对职责时始终牢记宗旨的勇敢担当。

    李红伟时常提醒自己“我是谁,为了谁,干什么,怎么干”,他始终把人民群众的安危冷暖 放在心上,全身心地投入到打击犯罪、维护稳定的刑侦事业中,在人民群众生命财产安全受到威 胁时,他总是不畏艰险、冲锋在最前,忠实履行党和人民赋予的神圣职责。

    李红伟常对同事们说:“选择了自己热爱的职业就要无怨无悔。”从开始干刑侦到现在,李 红伟已记不清勘查过多少次现场,多少次面对生与死的考验,多少次经历蹲守抓捕的煎熬,多少 次面对受害者家属的无辜责难。18年的岁月改变了很多东西,李红伟也从当初的青葱少年变成了 年过不惑的中年人,但从未改变的是他对刑侦工作的热爱。

    在李红伟眼中,一起起案件的侦破,一个个罪犯的落网就是对他最好的回报,当初对梦想的 追逐已经升华为对信念的坚守,对公安事业的无比忠诚。(朱玲 毛富)

    

来源: 每日甘肃网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行苏州留园支行耐心、真心、贴心、暖心弘扬拥军服务好传统
·楼市调控继续从紧 落地租赁政策成关键
·共享经济未来有望保持年均30%以上增长
·为资本市场贡献中国智慧
·互联网平台加价抢票软件遭吐槽
·摩拜ofo双双取消月卡优惠
·三六零召开更名仪式 股价一度跌停
 
今日我当班:新时代...
金昌市金川区开展 ...
·甘肃省公安机关以创建活动推动执法规范化建设
·定西市建立“执法监督人才库”助推政法工作
·省公安厅召开厅机关2017年度述职述廉大会
·甘肃司法行政戒毒场所迎新春活动掠影
·甘肃省公安厅积极推进精准扶贫工作
·省第二强戒所树本立观活动引人 确保春节期间场所稳定
·兰州市2018年大气污染防治实施方案出台
·最高检:坚决防止普通人"被精神病"
·最高法出台三个执行司法解释
·司法行政机关信访工作办法
·甘肃省消防安全信用信息管理规定
·甘肃省消防安全责任制实施办法
·今日我当班:新时代“马锡五”闪耀陇东高原
·肃州区人民调解工作亮点
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号