您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻>> 返回首页

身处场所一线 情系学员心间
——省第二强制隔离戒毒所树本立观活动引人 确保春节期间场所稳定

发布时间:2018-02-27 14:22:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】




  本网讯(通讯员 朱彦吉)挂灯笼、贴春联、举办联欢会,开展棋类、球类等文体比赛……甘肃省第二强制隔离戒毒所在春节期间,认真落实省委、省政府、司法部和省司法厅、省戒毒局党委的有关部署和要求,加强组织领导,狠抓制度落实,全力做好安全稳定工作,度过了一个安全、稳定、祥和的春节。

  为保证节日期间场所安全,省第二强戒所先后多次对春节期间场所安全稳定工作进行安排部署,并组成督查组、慰问组,由所领导带队分别深入场所一线看望坚守岗位的执勤民警职工、慰问困难民警职工和戒毒人员,为基层送去亲切的关怀和节日的祝福。各科室大队单位领导班子严格值班带班,坚持每天巡查督促,及时整改薄弱环节;加强对戒毒人员的教育矫治和心理疏导;加强节日期间会见、外诊、外协人员的管理,严防脱管失控;加强门诊、巡诊工作,及时掌控病员病情变化,对重点病员和“隐性”重点病员进行筛查,及时处置危重病员,规范公务警车管理,节日期间封存公务用车,不开违章车,树立执法机关形象。

  2月15日,除夕,省戒毒局党委书记、局长韩全利,带着省戒毒局党委对司法行政戒毒工作一线干警的关切、关爱和慰问,在省第二强戒所党委副书记、政委强凤英等同志的陪同下,慰问节日期间坚守在值班岗位的干警,并与大家亲切座谈,给大家带来了新春的祝福。

  此外,省第二强戒所积极组织戒毒人员开展健康向上、丰富多彩的文体活动。正月初一,锣鼓阵阵,歌声不断,伴着音乐与掌声,戒毒人员优秀节目巡演在一大队拉开帷幕。三句半《夸二所》、诗朗诵《中国梦》,吉他弹唱《大眼睛》,热情舞蹈《panama》,不仅“唱响”了戒毒人员对亲人的思念,“舞出”了对生活的热爱,“诵出”了对戒断生活的向往,更“夸出”了对管教干警的深深感激之情。

  各大队普遍进行了以“春节民俗为主题,共度佳节促和谐”的教育活动。“初一的饺子初二的面”,戒毒人员食堂热闹非凡。和面的、拌馅的、擀皮的、包饺子的,近百名学员与值班所领导、值班干警一道捲起袖子上灶帮厨,年味、人味、情味、暖味与锅、碗、勺、瓢声相互交织,好一片欢乐详和的景象。二大队开展了“我参与、我快乐”春节系列游艺活动,为节日增添了温馨喜庆气氛;事务大队学员自编自写春联、挂灯笼,自娱自乐演小品,民警与学员一起包饺子,节日气氛浓厚;五大队学员用彩灯、气球、大红的对联福字把宿舍、习艺场所装扮靓丽迎新春;教育矫治大队号召全所学员写家书,节日里向亲人说“心里的话”;一大队举办了“有爱更精彩”迎春晚会,值班民警与戒毒学员一起自编自导自演,欢聚一堂,翩翩起舞。值班警察还为与家人团聚探视的戒毒学员家属打电话,给家人提醒报喜,让其按时归队,进一步提升了“治本安全观”的推进落实。三大队组织学员与亲人进行了亲情通话,组织学员开展迎春趣味游戏活动;四大队组织开展“中医按摩互查互学”和户外趣味游戏。六大队把室内扑克、象棋、跳棋比赛趣味游戏开展的绘声绘色,自编自演的三句半“夸二所”节目在巡演中迎得阵阵掌声,愉悦了学员身心。

  2月11日下午,省第二强戒所还专场举办了“2018年迎新春亲情(社会)帮教”文艺晚会,管教干警和戒毒人员同台表演的节目百花齐放,社会帮教团体、戒毒人员亲属的精彩演出更是锦上添花,每个节目用春天的旋律讲述省第二强戒所文化矫治工作的生动故事,为全所戒毒人员送上了一台文化盛宴,充分发挥了社区矫正对禁戒毒教育矫治的积极作用。

  形式多样、内容丰富的节日活动;浓厚、欢快的节日氛围;有力促进了场所的安全稳定,缓解了戒毒人员节日思念之情,提高了戒毒人员身心健康水平,确保了场所安全稳定。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)

甘肃长安网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号