您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为>> 返回首页

林场职工的见义勇为 三十年不变的爱心

发布时间:2018-02-24 10:08:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  日前,记者在武威市民勤县采访时听到这样一个消息:不久前,一位妇女不慎跌入跃进渠,武威市石羊河林业总场红崖山分场职工李玉贵见义勇为,毫不犹豫地纵身跳入刺骨的激流中,奋勇救起落水女子。

  2月5日下午,在武威市石羊河林业总场红崖山分场,记者见到了刚从林区巡查回来的李玉贵,面对记者,李玉贵腼腆地讲述着事情的来龙去脉。

  2017年岁末,在民勤县跃进渠,一名妇女落水。事发时,李玉贵正在民武公路加油站附近的小卖部里帮妻子打点生意。

  听到呼救声,李玉贵立即向出事地点飞奔。

  当李玉贵跑到跃进渠边时,只见落水妇女忽沉忽浮,并随着水流迅速向前移动。

  “救人要紧!”李玉贵一个猛子扎进水中,以最快的速度游向落水妇女。

  终于,李玉贵接近了妇女,并抓住了她。

  为了不让妇女沉入水中,李玉贵一只手托住妇女的腰,另一只手拼命划水,艰难地向渠岸回游。

  湍急的水流迅速消耗着他的体能,李玉贵咬牙坚持着。

  危急关头,岸上前来帮忙的群众找来一根草绳甩向渠中,李玉贵使尽全力抓住草绳,两人被拉上了岸。

  到了岸上,已经筋疲力尽的李玉贵又努力将落水妇女翻过身来进行吐水急救,最终,那名妇女转危为安。

  由于营救消耗了大量体力,患有糖尿病的李玉贵血糖急剧升高,住进了医院。

  “他临危不惧、舍己救人的精神值得我们每一个人学习!”与李玉贵共事了近30年的林场职工姜有祯告诉记者,30年前,李玉贵就曾救过一个小伙子,这已经是他第二次见义勇为了!

  1988年8月,两个孩子在跃进渠边戏耍时,不慎跌进水里。由于不识水性,孩子们越挣扎离岸边越远,急忙赶来的李玉贵立即跃入水中开展救援。

  “当时水流湍急,并且水深2米多,没有一定的胆量和勇气谁都不敢冒着生命危险下水救人。”姜有祯说。

  事后,当获救孩子的家人带着红包和礼品找到李玉贵表示感谢时,李玉贵拒绝了。“我救人不图名、不图利,不求回报。当时无论谁在场,都会伸出援救之手的,我只是做了自己该做的事。”

  30年,虽时过境迁,但始终没有改变的,是他那颗滚烫的爱心。在采访中记者了解到,自从参加工作以来,李玉贵还扑灭过林火、接济过孤寡老人、资助过困难学生……

  寒冬腊月,平凡的林场职工见义勇为的举动,温暖着每一个人。(伏润之)

甘肃日报蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号