您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

敦煌市委政法委慰问组慰问见义勇为先进个人

发布时间:2018-02-22 11:01:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 龚晓燕)凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。近日,敦煌市委政法委组织市综治办主任付德生,市防邪办主任陆占福,市依法治市办主任马建军以及镇人大主席秦晓平走访慰问了七里镇见义勇为先进个人谢克德同志,并为他送去敦煌市委政法委的关心和关怀。

  市上领导与见义勇为先进个人谢克德亲切握手、交谈,详细了解谢克德在日常生产生活中的困难与问题,对具体问题提出了切实可行的建议或意见,并就谢克德见义勇为的事迹表示支持和赞赏,希望谢克德继续弘扬中华民族传统美德,弘扬正气,传播社会正能量。

  同时,为谢克德送上了慰问金、荣誉证书、荣誉胸章及春节的祝福,将党的关怀送到谢克德的家中,勉励他继续保持和发扬见义勇为的精神。

  敦煌市委政法委高度评价了见义勇为先进个人谢克德的崇高精神。他说,在关键时刻,正是因为有你们这样一些有社会责任感和正义感的人挺身而出,维护人民群众的安全和利益,社会才会更加安宁,百姓更有安全感。见义勇为是中华民族的传统美德,是创建文明城市、建设平安敦煌的功臣。

  谢克德,男,生于1956年12月,敦煌市七里镇杜家墩村五组村民,是敦煌市党河灌区总干渠管理队职工。

  2015年,被授予“敦煌市见义勇为先进个人”荣誉称号。

  2015年6月18日晚9时许,一辆白色小车在上永丰大闸前过桥时不慎落入渠水中,车上两名乘客,一人被抛出车外,另一人困在车内随渠水冲向下游。正在巡渠的谢克德见状立即大声呼救,并找来绳子不顾危险拉落水者上岸,随后,部队值班人员和过路群众闻讯而来,在谢克德的组织下,将两名落水者先后救上水渠,使其脱离生命危险。

  谢克德同志自参加工作以来,一贯认真负责,勤勤恳恳,不怕苦,有着一股实干精神,在单位受到领导和同事的称赞。在生活中,勤俭节约,团结同事,助人为乐,为人坦诚,深受邻里和辖区群众的信任与好评。(敦煌市七里镇政府供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·代卖Q币为名诈骗34万元
·沈阳警方销毁非法烟花爆竹
·小学生进警营学防范知识
·雄安新区探索住房租赁管理新模式
·非地产国企剥离房地产资产加速
·从新能源汽车后来居上看新动能培育
·南京加开到汉口列车
 
玉门市禁毒办开展 ...
天水市司法局走访 ...
·定西市委政法委慰问组看望慰问定西市监狱干警
·定西市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开
·兰州市扫黑除恶专项斗争起步快势头好取得初步成效
·陇南市委政法委党支部召开组织生活会和民主评议党员会
·白银市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开
·敦煌市政法系统举办迎新春文艺联欢晚会
·甘肃省消防安全信用信息管理规定
·甘肃省消防安全责任制实施办法
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号