您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>见义勇为>> 返回首页

敦煌市委政法委慰问组慰问见义勇为先进个人

发布时间:2018-02-22 11:01:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 龚晓燕)凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。近日,敦煌市委政法委组织市综治办主任付德生,市防邪办主任陆占福,市依法治市办主任马建军以及镇人大主席秦晓平走访慰问了七里镇见义勇为先进个人谢克德同志,并为他送去敦煌市委政法委的关心和关怀。

  市上领导与见义勇为先进个人谢克德亲切握手、交谈,详细了解谢克德在日常生产生活中的困难与问题,对具体问题提出了切实可行的建议或意见,并就谢克德见义勇为的事迹表示支持和赞赏,希望谢克德继续弘扬中华民族传统美德,弘扬正气,传播社会正能量。

  同时,为谢克德送上了慰问金、荣誉证书、荣誉胸章及春节的祝福,将党的关怀送到谢克德的家中,勉励他继续保持和发扬见义勇为的精神。

  敦煌市委政法委高度评价了见义勇为先进个人谢克德的崇高精神。他说,在关键时刻,正是因为有你们这样一些有社会责任感和正义感的人挺身而出,维护人民群众的安全和利益,社会才会更加安宁,百姓更有安全感。见义勇为是中华民族的传统美德,是创建文明城市、建设平安敦煌的功臣。

  谢克德,男,生于1956年12月,敦煌市七里镇杜家墩村五组村民,是敦煌市党河灌区总干渠管理队职工。

  2015年,被授予“敦煌市见义勇为先进个人”荣誉称号。

  2015年6月18日晚9时许,一辆白色小车在上永丰大闸前过桥时不慎落入渠水中,车上两名乘客,一人被抛出车外,另一人困在车内随渠水冲向下游。正在巡渠的谢克德见状立即大声呼救,并找来绳子不顾危险拉落水者上岸,随后,部队值班人员和过路群众闻讯而来,在谢克德的组织下,将两名落水者先后救上水渠,使其脱离生命危险。

  谢克德同志自参加工作以来,一贯认真负责,勤勤恳恳,不怕苦,有着一股实干精神,在单位受到领导和同事的称赞。在生活中,勤俭节约,团结同事,助人为乐,为人坦诚,深受邻里和辖区群众的信任与好评。(敦煌市七里镇政府供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号