您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

定西市召开全市禁毒工作会议

发布时间:2018-02-13 11:02:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 2月6日下午,定西市召开全市禁毒工作会议。市委副书记、市政府市长、市禁毒委主任戴超出席会议并讲话。会议由市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任张懿笃主持,市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长曹明,市政协副主席、市禁毒委副主任金钟,市中级人民法院院长李景辉,市检察院检察长田金等出席会议。

  会议传达学习了全省禁毒工作会议精神和省市领导对禁毒工作的批示;通报了2017年全市禁毒工作情况,表彰奖励了执行2017年禁毒责任书先进单位;签订了2018年禁毒工作责任书,分析了全市禁毒工作面临的形势,全面安排部署了2018年全市禁毒工作。

  戴超在讲话中指出,近年来,全市禁毒战线认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中央、省、市决策部署,统筹各方面资源力量,深入推进毒品问题综合治理,取得了显著成效,全市毒情形势持续稳定好转。刚刚过去的2017年,通过狠抓组织领导,加大保障措施,深化宣传教育,大力开展禁毒破案会战,全力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程以及毒品问题重点整治,全市禁毒基础工作面貌大幅度改善,禁毒执法绩效再创历史最好水平。在近期召开的全省禁毒工作会议上,定西市被省禁毒委表彰为全省禁毒工作先进市州,荣获综合奖,最近又被国家禁毒委确定为全国首批禁毒示范城市创建地市。但受国际国内毒品问题持续泛滥的影响,全市禁毒工作仍然任重道远,特别是与创建全国禁毒示范城市的要求相比还有不少短板与差距。各县区、各部门务必高度重视,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加昂扬的斗志,坚决打赢毒品治理攻坚战。

  戴超强调,今年全市禁毒工作的总体要求是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创建“全国禁毒示范城市”为目标,大力实施“5315”工程,坚持问题导向,着力补齐短板,继续巩固和扩大全市禁毒斗争成果,努力开创新时代定西禁毒工作新局面。重点要抓好五个方面的工作,一是坚持源头治理,深化预防教育。全力抓好“三个面向”,即面向青少年、面向重点群体、面向全社会,深入开展毒品预防宣传教育,提升全民禁毒意识。二是坚持严打方针,提升打击效能。切实做到“三个强化”,即强化专案侦查、强化零包打击、强化堵源截流,保持对毒品违法犯罪高压进攻态势。三是坚持以人为本,抓好禁吸戒毒。扎实开展“三个推进”,即推进吸毒人员摸排管控、推进社区戒毒社区康复“8·31”工程、推进吸毒人员网格化管理服务。四是坚持综合治理,强化重点整治。力争实现“三个突破”,即“千人县区”整体推进有突破、重点乡镇有突破、禁种铲毒有突破。五是坚持齐抓共管,狠抓责任落实。真正做到“三个到位”,即党政主责要到位、基础保障要到位、督导考评要到位。

  戴超要求,全市各级党委、政府和禁毒战线要严格按照市委市政府的部署要求,把抓落实作为今年工作的底色,切实增强抓好禁毒工作的紧迫感和责任感,全力推进各项禁毒工作措施和责任落实,为全市决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  各县(区)县(区)长、禁毒委主任、公安局局长、禁毒办主任、禁毒大队长,市禁毒委员会各成员单位及吸毒人员百人乡镇(街道)和重点乡镇的负责同志,市禁毒办全体人员和市公安局相关队室负责同志以及定西电视台、定西日报社、定西党政网等媒体记者共100余人参加了会议。(定西市禁毒办供稿)

  

来源: 甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·雄安新区探索住房租赁管理新模式
·非地产国企剥离房地产资产加速
·从新能源汽车后来居上看新动能培育
·南京加开到汉口列车
·富士康冲击A股
·去年全省全社会水利投入450多亿元
·毕井泉在北京检查节前食安保障工作
 
玉门市禁毒办开展 ...
天水市司法局走访 ...
·兰州市扫黑除恶专项斗争起步快势头好取得初步成效
·陇南市委政法委党支部召开组织生活会和民主评议党员会
·白银市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开
·敦煌市政法系统举办迎新春文艺联欢晚会
·陇南市委政法委召开2017年度领导班子民主生活会
·临夏州召开州委政法工作暨全州扫黑除恶斗争动员部署会
·甘肃省消防安全责任制实施办法
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号