您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

金昌市中院党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 10:49:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 2月6日,金昌市中院党组召开2017年度民主生活会。院党组书记、院长周永祥主持会议并作总结讲话。院党组成员参加民主生活会并作个人对照检查,开展批评和自我批评。党支部书记陈海东、李军年列席会议。市纪委副书记、市监察委员会副主任姬兴洲,市纪委第四派驻纪检组副组长王维琦,市委组织部公务员管理科科长胡彦军到会督导。

  院党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。党组进行专题学习研讨,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、向机关各单位征求意见、开展谈心谈话等方式,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。周永祥主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,周永祥代表党组作对照检查,深入查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。周永祥带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,深入具体进行党性分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  姬兴洲代表督导组讲话指出,金昌市中院党组高度重视这次民主生活会,准备工作充分扎实,主要领导带头坚持问题导向,查摆问题开门见山,开展批评一针见血,整改措施方向明确,充分体现了党内生活的严肃性,是一次高质量的民主生活会。他就进一步落实整改措施提出了要求,一要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  二要脚踏实地干。要敢挑最重的担子、啃最硬的骨头,以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效。要增强忧患意识,强化底线思维,居安思危、未雨绸缪,全面增强本领,努力把各项工作做的更好。

  三要严格执行廉洁自律准则。要锲而不舍落实中央八项规定精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃,保持党同人民群众的血肉联系。要带头严格执行中央和省市委关于领导干部廉洁从政的各项规定,带头遵守“六大纪律”,管好亲属和身边的工作人员,真正做到履职尽责、干净干事、廉洁从政。

  周永祥在总结讲话中指出,这次民主生活会大家坦诚相见,认真开展批评与自我批评,达到了团结—批评—团结的目的,完成了预定的各项工作任务,取得了很好效果,进一步增进了班子团结、提高了班子战斗力。要深入领会市委督导组提出的工作要求,在今后的整改工作中认真贯彻落实。他强调,一要继续抓好学习教育。要学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,切实做到内化于心、外化于行。要进一步采取行之有效的措施办法,让学习成为全院干警精神上的“一日三餐”,真正把学习教育的效果落到实处。

  二要切实抓好整改落实。针对领导班子和班子成员个人查摆出的问题,要制定整改措施,形成领导班子和班子成员个人整改清单,切实抓好整改,以整改的实际成效取信于民。对一些具体的、马上能改的问题,立行立改、说到做到,短期内难以解决的问题要抓紧时间创造条件积极解决,整改情况接受党员、群众监督。要着力研究、解决影响司法公正、司法作风建设的深层次问题,对原有的制度进行修订完善,建立健全以制度管人、管事、管案的长效机制,不断提升司法服务保障水平。

  三要认真做好通报和报告工作。要采取一定形式,将民主生活会召开情况,在全院党员干部中进行通报。要在15天内形成民主生活会情况报告,上报市委,并抄报市纪委、市委组织部。

  四要安排部署好组织生活会,将双重组织生活会落到实处,层层传导,落细落实。(金昌市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·雄安新区探索住房租赁管理新模式
·非地产国企剥离房地产资产加速
·从新能源汽车后来居上看新动能培育
·南京加开到汉口列车
·富士康冲击A股
·去年全省全社会水利投入450多亿元
·毕井泉在北京检查节前食安保障工作
 
天水市司法局走访 ...
天水市甘谷县司法 ...
·白银市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开
·敦煌市政法系统举办迎新春文艺联欢晚会
·陇南市委政法委召开2017年度领导班子民主生活会
·临夏州召开州委政法工作暨全州扫黑除恶斗争动员部署会
·陇南市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会
·省司法厅深入定西市开展春节慰问活动
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号