您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页

省委政法委调研组调研庆阳市扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-02-12 13:22:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

    本网讯(通讯员 王铁刚 刘志强)  2月10日,甘肃省委政法委副书记、综治办主任李晓林调研庆阳市“雪亮工程”建设和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市委常委、统战部长、市委政法委书记赵昌军,市政府副市长、公安局长杨涛陪同调研。

    调研组先后深入宁县太昌镇、西峰区董志派出所、西峰公安分局、市公安局调研公共安全视频监控建设和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。现场观摩了西峰区扫黑除恶专项斗争暨严厉打击整治赌博违法犯罪活动誓师大会及赌具集中销毁活动。

    当天晚上,召开了全市“雪亮工程”扫黑除恶专项斗争工作汇报会,纪委、组织、政法各单位、发改、工信等部门分管负责人参加了会议。会上,调研组听取了庆阳市“雪亮工程”和扫黑除恶专项斗争工作汇报。

    李晓林指出,扫黑除恶专项斗争工作是一项政治任务,庆阳市委、市政府领导能够高度重视,部署及时,工作体现出了快节奏,取得了战果,形成了良好的起步效果,在贯彻中央、省上扫黑除恶专项斗争政策上奠定了良好的开端。

    李晓林强调,扫黑除恶专项斗争要加大组织领导,提高思想认识,早谋划、早部署,切实统筹好全市扫黑除恶专项斗争工作,达到朗朗乾坤、海晏河清的效果。要加大线索排摸,靠实工作责任,把发现问题作为关键,将线索排摸工作付诸于行动,发动群众,积极举报,深挖涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”线索,一查到底。要加大重点整治,聚焦重点区域、重点问题,深入群众中去,倾听群众呼声,选取一批黑恶势力“保护伞”典型案例,公开审理,集中曝光,造出声势,打出声威,打出影响力。要加大案件的查处力度,加快案件办理进度,统一执法思想,坚持依法办案、坚持法定标准,切实体现依法从严的方针。要加大协作配合,职能部门要主动移交线索,协同作战,形成合力,切实深究出黑恶势力背后的“保护伞”, 促使专项行动体现出更好的效果。要加大宣传发动力度,制定宣传部署方案,将宣传发动工作贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,形成舆论声势,因地制宜,积极引导发动社会各界和人民群众广泛参与,共同唱响扶正祛邪的主旋律。

    李晓林强调,“雪亮工程”建设要形成切合实际的方案,坚持“以用促建,边建边用”的思想,全力搭建好市、县两级平台,扩大各部门数据用途及应用,加强沟通,为市委市政府提供可用的信息。要将全市“雪亮工程”建设作“后来居上”的定位。在后期建设中,加快步伐,加强建设标准,进一步提高“雪亮工程”的系统性和应用性,迎头赶上,成为全国精品工程。

    赵昌军要求,全市各级、各相关部门要切实提高政治站位,坚决贯彻中央、省委的决策部署,充分发扬老区红色政治优势,全面宣传动员,打一场全民参与的扫黑除恶人民战争。要切实强化各项重点环节工作,高调起步,以抓铁有痕的毅力、雷霆万钧的手段、锲而不舍的韧劲,为全市扫黑除恶专项斗争开个好头,确保取得实实在在的成效,达到海晏河清、朗朗乾坤的效果。要加大督导检查力度。督导组要通过明察和暗访要求,深入县(区)开展工作,全力推动工作落实。全市“雪亮工程”建设工作要借鉴先进经验,全力以赴,整体推进,坚决按期完成工作任务。(庆阳市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·省高院:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动在宿州举行
·办案法官详解为何判处莫焕晶死刑
·姚玉舟参加指导亳州市委常委会民主生活会
·姚玉舟:精准帮扶 确保实现年度脱贫目标
·辽宁省强戒所帮教戒毒学员
·辽宁警方推便企惠民“十件实事”
 
天水市司法局走访 ...
天水市甘谷县司法 ...
·白银市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开
·敦煌市政法系统举办迎新春文艺联欢晚会
·陇南市委政法委召开2017年度领导班子民主生活会
·临夏州召开州委政法工作暨全州扫黑除恶斗争动员部署会
·陇南市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会
·省司法厅深入定西市开展春节慰问活动
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号