您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

陇南市委政法委召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12 10:55:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李明)  2月8日晚,陇南市委政法委召开了2017年度领导班子民主生活会。市委第十三督导组组长、市纪委第六派驻纪检组组长王海峰同志和市委组织部副科级组织员李虎同志出席并指导会议。

    市委政法委副书记、市综治办主任白建中同志主持会议,市委政法委副书记严刘选同志,市委政法委副书记、市维稳办主任尹卫东同志及市委政法委其他县级以上党员领导干部参加会议,市委政法委党支部委员列席会议。

    为了确保市委政法委领导班子民主生活会开出高质量、取得好效果,王海峰同志指出,市委政法委领导班子和领导干部要按照突出主题、深查细照、开门见山、真诚批评四个方面的要求,认真开好专题民主生活会,真正达到“团结—批评—团结”的目的,进一步增强领导干部发现问题和解决问题的能力。

    会上,白建中同志首先代表领导班子通报了2017年度“两学一做”专题民主生活会整改措施落实情况和民主生活会前征求意见情况,代表领导班子作了对照检查,其他班子成员进行了补充。随后,严刘选同志、尹卫东同志和白建中同志分别作个人对照检查,他们主动接受参加会议的领导干部的批评,诚恳认领批评意见,提出了切实有效的整改措施。市委政法委领导班子民主生活会,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁纪律准则等六个方面存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,使党员领导干部受到一次严格的党内生活锻炼,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定了在思想上政治上行为上同党中央保持高度一致的自觉性。

    王海峰同志在认真听取发言后,对市委政法委“两学一做”专题民主生活会给予了充分肯定,认为大家对照检查实事求是、自我批评触及灵魂、相互批评坦诚直率,体现了中央、省委和市委的要求,经受了难得的党性锻炼和思想洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。王海峰同志对市委政法委民主生活会进行了点评,认为市委政法委领导班子民主生活会有三个显著特点,一是会前准备扎实充分。标准高、学习紧、意见真、谈话深、问题实。二是查摆问题能够做到见人见事。能够针对班子及其成员实际开展批评和自我批评。三是开展批评能够做到真实坦诚、心底无私,提出了中肯的批评意见。

    王海峰同志对市委政法委扎实开展好下一步工作,提出了三点要求,一要坚持深化学习、不断加强理论武装;二要认真抓好突出问题的整改落实;三要进一步加强党风廉政建设风险点排查工作。

    最后,白建中同志代表领导班子作了表态发言。一是按照树立“四个意识”的要求,进一步加强政治理论学习,推进“两学一做”常态化制度化,政治上更加自觉与党中央保持高度一致。二是按照“四个合格”的要求,对查找的问题,要一一列出清单,一项一项抓好整改落实,把学习成效体现在市委政法委各项工作中。三是按照督导组的要求,加强党风廉政建设工作,不但要提升市委政法委机关党风廉政建设工作水平,而且要为全市政法系统党风廉政建设工作做表率、树标杆。特别是要发挥委机关党支部的战斗堡垒作用,将党建和党风廉政建设工作牢牢抓在手上,以党建促工作,以工作促党建,为平安陇南、法治陇南、过硬政法队伍和智能化建设再立新功、再创佳绩。(陇南市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·省高院:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动在宿州举行
·办案法官详解为何判处莫焕晶死刑
·姚玉舟参加指导亳州市委常委会民主生活会
·姚玉舟:精准帮扶 确保实现年度脱贫目标
·辽宁省强戒所帮教戒毒学员
·辽宁警方推便企惠民“十件实事”
 
天水市甘谷县司法 ...
天水秦州司法局参 ...
·临夏州召开州委政法工作暨全州扫黑除恶斗争动员部署会
·陇南市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会
·省司法厅深入定西市开展春节慰问活动
·甘肃开展文化迎春艺术暖警活动
·甘肃禁毒剧《剑斩毒魔》获全国大奖
·定西市委政法工作会议召开
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号