您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

武威监狱开展节前慰问活动

发布时间:2018-02-11 14:33:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 石占梅 徐菊芳)寒冬料峭温暖至,冰雪未化关爱深。新春佳节即将来临之际,武威监狱通过走访慰问、组织召开座谈会等形式,开展了离退休老干部、退休职工及病困民警职工、特困党员节前慰问活动。

    2月1日下午,在党委书记、监狱长马占明,党委副书记、政委石富江的率领下,两个慰问小组分别深入离退休老干部、特困党员家中,送去党组织的亲切慰问和关怀,向他们致以节日最美好的祝福,使他们在临近新春佳节之际深切体会到监狱党委及全体民警职工的问候和牵挂。每到一户,监狱领导都要详细了解老同志们的身体状况和家庭生活情况,与他们亲切交谈,向他们介绍2017年监狱各项工作开展情况,虚心听取他们的意见和建议,对长期以来关心支持监狱事业发展的各位老领导、老同志表示衷心感谢,并向他们送上慰问金。

    在走访慰问中,马占明一再叮咛老人们要爱惜身体,加强锻炼,关注监狱发展,支持子女工作,充实晚年生活。他指出:“党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,为中华民族的伟大复兴绘就了崭新蓝图。离退休老同志是中国社会主义现代化建设、构建中国梦的重要一份子,希望你们好好保养身体,对新时代充满期待,对新时代勾勒出的美好生活充满向往,相信大家一定会看到祖国蓬勃发展、繁荣富强的美好明天,也相信大家的日子会越过越好,晚年生活会越来越精彩。”

    石富江每到一处都要与离退休老同志们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体健康状况、子女工作、生活条件,认真听老同志们对监狱工作的意见和建议,并与老同志们合影留念。

    2月2日下午,组织全体离退休人员召开了节前慰问座谈会,党委副书记、政委石富江,党委委员、公司经理景向彪,党委委员、副监狱长高鸿,党委委员、政治处主任侍智元,党委委员、纪委书记秦崇贤及相关业务科室负责人、离退休人员共200余人参加了座谈会。

    座谈会上,党委委员、公司经理景向彪向离退休人员介绍新任监狱领导。党委委员、副监狱长雷永霖代表监狱党委通报了监狱2017年整体工作开展情况,向全体离退休人员表示最诚挚的节日慰问。他讲到,尊重老同志,就是尊重党的光荣历史,爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富。各位老革命、老同志是监狱工作发展的奠基者和创业者,是你们昔日的不懈努力和无私奉献,才有了武威监狱的发展进步,他对离退休老干部、老同志为监狱事业发展作出的贡献表示衷心感谢,并表示在今后的工作中,监狱将一如既往地做好离退休老干部工作。

    在走访慰问和座谈交流中,老同志们深情感谢监狱党委对他们的重视与关爱,为近两年监狱工作取得的可喜成绩感到由衷的欣慰和喜悦,纷纷表示要一如既往地关心支持监狱工作,建言献策,发挥余热,贡献力量。(武威监狱供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·省高院:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018安徽省公安机关帮助被拐儿童认亲活动在宿州举行
·办案法官详解为何判处莫焕晶死刑
·姚玉舟参加指导亳州市委常委会民主生活会
·姚玉舟:精准帮扶 确保实现年度脱贫目标
·辽宁省强戒所帮教戒毒学员
·辽宁警方推便企惠民“十件实事”
 
天水市甘谷县司法 ...
天水秦州司法局参 ...
·临夏州召开州委政法工作暨全州扫黑除恶斗争动员部署会
·陇南市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会
·省司法厅深入定西市开展春节慰问活动
·甘肃开展文化迎春艺术暖警活动
·甘肃禁毒剧《剑斩毒魔》获全国大奖
·定西市委政法工作会议召开
·三部委通知打击整治农村赌博违法犯罪
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号