您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>社会治理 返回首页

庆阳环县召开社会治安综合治理表彰大会

发布时间:2018-02-08 10:34:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯   2月6日下午,庆阳市环县隆重召开社会治安综合治理表彰大会。县委书记柴春出席并讲话,大会由县委常委、县委政法委书记李军主持,县四大家在家主要领导、分管领导,公检法主要负责人及班子成员、科室负责人,各乡镇党委书记,县直部门负责人,县综治委成员单位主要负责人以及受表彰先进工作者共计160人参加了大会。

    会上,环县县政府副县长吕邦辉宣读了《关于表彰奖励全县社会治安综合治理先进集体和先进工作者的决定》,表彰奖励了全县社会治安综合治理9个先进集体和52名先进工作者,5名先进工作者代表作了表态发言。

    柴春指出,近年来,在环县县委的坚强领导下,全县上下特别是政法综治部门履职尽责,通力协作,社会治安综合治理工作稳步向前迈进,社会大局保持了持续和谐稳定。政法综治工作在省市影响力稳步提升,基层管理、基础建设、队伍建设、交通管理体制改革等方面工作取得了新成效;社会治安秩序持续好转,一大批社会矛盾和重大疑难信访问题得到有效化解,刑事案件、治安案件发案数实现同比双下降,广大群众对社会治安的安全感和满意度大幅提高。

    柴春要求,全县上下要倍加珍惜成绩,再接再厉。在当前及今后一个时期,全县政法综治工作要坚决按照中央、省委、市委的部署要求,抓重点、补短板、强法治、促改革、建队伍。一要抓好“扫黑除恶”专项斗争这个工作重点,坚持对标中央确定的黑恶势力10类标准,精准打击涉黑涉恶势力和违法犯罪团伙,不断净化社会治安环境。二要着力补齐短板,健全上下联动、主管部门牵头、执法司法同步、相关部门紧密协作的综合治理体制,实施防范、化解、管控一体化,提升平安环县建设水平。三要坚持厉行法治,加强依法行政和规范执法、深化司法体制改革、加大全民普法力度,提升法治环县建设水平。四要创新社会治理,打破传统思维,善于放权借力,大胆吸纳社会力量和公众参与社会治安综合治理,开创群防群治的新局面。五要抓好队伍建设,持续加强思想政治、法治素养、业务能力、纪律作风建设,打造钢铁一般的政法综治队伍。

    柴春强调,政法综治工作正处在新的历史起点上,我们肩负的防控风险、化解矛盾、维护稳定的任务十分繁重,各乡镇、各部门一定要坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓基础,谋长远,把社会治安综合治理与本单位的中心工作同规划、同部署、同落实,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,开拓创新、砥砺前行,不断提高全县社会治安综合治理工作水平。

    李军要求,各乡镇、各部门一定要站在讲政治的高度,全面贯彻落实大会精神,强化责任担当,认真抓好矛盾纠纷排查调处、重点人员管控、公共安全监管和“扫黑除恶”专项斗争等各项重点工作,高度重视消防和道路交通安全,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。(庆阳环县县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·政法机关对黑恶势力迅速亮剑 扫黑除恶首战告捷
·最高法发布行政诉讼法司法解释 2月8日起施行
·去年最高人民检察院抗诉建议再审案均改判无罪
·安徽省委常委会会议:要以更高的站位推进政治巡视
·未提供违约证据退还保证金
·吴英杰:扎实推进平安西藏法治西藏建设
·今年房地产信贷料紧上加紧
 
天水秦州司法局参 ...
酒泉市肃州区交警 ...
·甘南州召开扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会
·平凉市综治维稳防邪三项工作获省上表彰
·庆阳市委政法委督查考核庆城县油区治理工作
·甘肃市县全部建成公共法律服务中心
·甘肃戒毒场所连续9年实现“六无”
·陇南市委政法委督查全市禁毒道路交通安全管理工作
·国务院关于实施乡村振兴战略的意见
·运用法治思维方式惩处黑恶势力犯罪
·推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·司法解释完善夫妻共同债务认定标准
·泾川县法院司法责任制改革成效明显
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号