您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

隆冬送温暖 风雪无阻隔
——定西市通渭县司法局深入帮扶村开展慰问困难群众活动

发布时间:2018-01-30 11:46:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

    本网讯(通讯员 甄文娟)  四九寒冬月,慰问暖人心。1月24日,正值腊八节,纷纷扬扬的瑞雪使定西市通渭县山川银装素裹,通渭县司法局党委书记、局长冯最明带领局机关帮扶干部深入鸡川镇杨川村开展慰问困难群众活动。

    大雪飞扬,路滑难行,但丝毫没有妨碍慰问活动的顺利进行。早十点整,定西市通渭县司法局赴杨川村慰问困难群众暨宪法法律宣讲会在杨川村村委会会议室召开。通渭县司法局党委书记、局长冯最明,鸡川镇镇长钟建红出席会议。会议由钟建红主持召开。

    会上,通渭县司法局法援中心律师宋晶结合生活实际,通过以案释法的方式向村民系统地讲解了民法总则十大亮点。随后,通渭县司法局副局长刘振国向与会群众传达学习了十九大、十九届二中全会精神并嘱咐群众节日期间注意出行安全,平安过年。

    宣讲会结束后,冯最明同钟建红对困难群众进行了走访慰问。见到张敬挺家中的老人,冯最明亲切询问老人身体状况,家中是否有重大困难,并告诉他们此次前来就是带来党和政府的关怀,希望老人保重身体,早日脱贫。在贫困户张守智家,冯最明详细了解家庭生活状况,并走到每个房间里查看是否有火炉等取暖设施。看着少年身上单薄的冬衣,他忍不住上前询问,衣裳是否保暖,能不能抵御严寒并鼓励他要自力更生,勤奋自强。临走时,冯最明嘱咐帮扶队长及村委会主任,“扶贫先扶志气”,要时刻关心孩子的发展,督促他们勤劳致富,成长成材。同时,冯最明为农户送上慰问金、大米、春联及法律书籍等慰问物资。

    活动中,通渭县司法局组织干部为农户现场书写春联、进行免费法律咨询,邀请资深医生为农户进行义诊。现场共计书写春联300余幅,问诊群众50余人,发放法律进农村、进家庭等“法律八进”读本共计60套480册,大米40袋。活动受到了广大群众的热烈欢迎,取得较大反响。

    本次活动旨在深入了解困难群众生产生活中存在的问题,为困难群众送去慰问物资及节日祝福,认真落实结对帮扶政策,建立和完善精准扶贫长效机制,为2018年的精准扶贫、脱贫攻坚工作打好基础,确保为帮扶村群众办好事、办实事。(定西市通渭县司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·董开军当选安徽省高级人民法院院长
·薛江武当选安徽省人民检察院检察长
·安徽知识产权案件收结案数双创新高
·法学专家热议全国开展扫黑除恶专项斗争
·改革创新是新时代政法工作的强大动力
·安徽省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开
·林铎当选甘肃省人大常委会主任
 
敦煌市禁毒办借“ ...
酒泉市肃北县交警 ...
·省市两级法院领导调研指导敦煌市法院信息化建设工作
·陇南市委政法委召开市直单位平安建设考核汇报会
·2017年度全省法院公正司法的“样本”
·甘肃省首批十大优秀公证案例发布
·白银市委政法委“七查三算”送温暖
·敦煌市委政法委在黄渠镇闸坝梁村开展文体联谊活动
·司法部发布加强司法所建设意见
·甘肃省文物安全管理办法施行
·司法解释完善夫妻共同债务认定标准
·案件质量评查结果记入司法业绩档案
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·金昌市中院2017年执行工作综述
·颂无名英雄——110接警员
·2017年定西市司法行政工作亮点纷呈
·嘉峪关市人民调解工作综述
·兰州监狱千里调监传递爱心救援接力第一棒
·从三个满分答卷看肃州公安的“三个劲头”
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号