您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安>> 返回首页

张掖市召开全市禁毒工作会议

发布时间:2018-01-25 11:22:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 2018年1月17日下午,张掖市委、市政府召开全市禁毒工作会议。市委副书记、市政府市长、市禁毒委主任黄泽元主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记、市禁毒委副主任成广平,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任阎仲,市政府副市长、市禁毒委副主任赵学忠,市政协副主席王光寅,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市禁毒委副主任徐永胜出席会议。

    会议传达学习了全省禁毒工作会议精神和市委书记杨维俊对禁毒工作的批示,表彰了2017年禁毒工作先进县区、单位和推进青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8·31”工程先进单位,通报了全市禁毒工作存在的问题,确定了2018年禁毒工作重点关注乡镇(街道),签订了2018年禁毒工作责任书。

    赵学忠回顾总结了2017年全市的禁毒工作,分析了面临的毒情形势,安排部署了当前和今后一个时期禁毒工作。他指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的禁毒工作任务艰巨、意义重大。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省市委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,大力实施“5315”工程。一要全面深化预防教育,从源头上减少新吸毒人员。二要切实强化缉毒破案,继续保持严打毒品犯罪高压态势。三要深入推进禁吸戒毒,最大限度减轻毒品的社会危害。四要全力实施综合治理,努力巩固和扩大禁毒斗争成果。

    黄泽元在会议结束时指出,在全市各级党委、政府和禁毒部门的共同努力和辛勤工作下,2017年全市的禁毒工作取得了明显成效,一是工作完成好,在一些重点领域取得突破性的进展;二是宣传教育实效好,针对性、实际效果在逐步好转、增强;三是基层基础工作好,禁毒基础设施、禁毒经费保障及工作落实有了较大进展,一些县区采取了一些比较务实管用的办法,创造了好的经验和做法。关于2018年及今后一个时期的禁毒工作,他强调,一是既要有打持久战的精神状态,又要有打歼灭战的主动作为。二是既要加强缉毒禁吸管控,又要加强宣传教育疏导。三是既要发挥专门机关职能,又要打好禁毒人民战争。四是既要强化正向激励,又要强化问责倒逼。

    各县(区)县(区)长、政法委书记、公安局长、禁毒办主任、公安局禁(缉)毒大队长,市禁毒委32个成员单位,祁连山国家自然保护区管理局、甘肃省第三强制隔离戒毒所、甘州区强制隔离戒毒所、张掖农垦公司、张掖农场、张掖农场民乐分场、临泽农场、山丹农场负责同志,2018年重点关注乡镇(街道)主要负责同志,推进“8·31”“6·27”工程先进单位负责同志,市公安局相关部门负责同志,市禁毒办(禁毒支队)全体民警共计120余人参加了会议。(张掖市禁毒办供稿)

甘肃长安网王婧
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃高院模拟法庭进 ...
陇南市礼县法院迎“ ...
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· “枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
· 陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
· 嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
· 定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
· 酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
· 残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
· 甘肃省出台污染防治攻坚方案
· 甘肃省铁路安全管理规定
· 7月起甘肃这些新规将影响你我生活
· 奥林匹克标志保护条例
· 甘肃省地图管理办法
· 七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
· 从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
· 金塔县探索形成民间调解工作新机制
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
· 白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号