您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

临夏州法院庭审直播再传捷报 五名法官荣获殊荣

发布时间:2018-01-12 11:11:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 为全面落实司法责任制,全面深化司法公开,不断规范司法行为,进一步增强司法透明度,提升司法公信力,实现“扩大司法民主、主动接受监督”的改革目标,临夏州两级法院不断加大庭审公开力度,做到庭审公开覆盖全部法官、全部案件类型,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

    截至2017年12月31日,全州两级法院共在中国庭审公开网庭审直播案件1851件,其中,临夏州中院直播案件519件。据中国庭审公开网统计,2017年全国法院已累计直播庭审案件超过56万场,单日最高直播量超过4000场,单场观看量最高超过1162万人次,主网站及关联网站总观看量超过42亿人次,且继续呈爆发性增长趋势。全国已有38206名员额法官在中国庭审公开网直播庭审案件,其中包括各级法院的院长、副院长530名,年直播40起以上案件的法官有296名。

    为了更好地对2017年的庭审直播工作进行总结,鼓励各级人民法院充分利用第四大司法公开平台——中国庭审公开网开展直播工作,规范庭审活动,提高员额法官业务水平,上好“法治公开课”,不断提升司法公开公信力,中国庭审公开网根据全国各级法院在庭审公开网上直播的数据为依据,评选出“优秀直播法院、最受关注案件、优秀直播法官”等三个奖项。

    临夏州共有四名法官获得表彰,获得全国“优秀直播法官”这个崇高荣誉。其中,临夏市法院的杨永平直播64场次、全国排名84名;永靖县法院的陈万俊直播52场次、全国排名96名;东乡县法院的马正龙直播49场次、全国排名99名;临夏州中院的贾晓军直播48场次、全国排名100名。

    临夏州中院副院长郑学军在本次新浪网组织的2017年阳光司法评比活动中获“最具影响力奖”。(临夏州中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·新年伊始泗阳司法局这样走“亲戚”
·南京地区首套房房贷 利率上浮15%
·南京市能提高公积金贷款额度吗?
·江苏大中型企业电商应用实现全覆盖
·2017年车市增2.1%不及预期
·港交所股价连创两年半新高
·宁苏宿入选首批列为体系建设示范城市
 
玉门市禁毒办借助 ...
甘肃边防总队孔雀 ...
·甘肃全省公安系统全方位打击整治突出治安问题
·甘肃省公安机关综合施策保稳定促和谐
·省第一强制隔离戒毒所:扶危济困显真情
·甘肃省积极推行落实公职律师公司律师制度
·甘肃省公安110去年受理报警电话400多万起
·全省道路交通安全形势持续向好
·案件质量评查结果记入司法业绩档案
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·从三个满分答卷看肃州公安的“三个劲头”
·铭记2017“十大亮点”助推玉门公安新跨越
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号