您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页

周强参观人民法院基本解决执行难工作成果展强调
坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗

发布时间:2018-01-10 10:40:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    “向执行难宣战——人民法院基本解决执行难工作成果展”2018年1月9日在中国法院博物馆开展。最高人民法院院长周强参观展览并强调,要坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗,切实维护当事人合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    为展示党的十八大以来人民法院基本解决执行难工作所取得的成效,最高人民法院举办了本次展览。展览用文字、图片、视频、实物等形式,详细生动地展现了人民法院基本解决执行难的决策部署、主要措施和工作成果。周强与邀请的中央有关部门嘉宾共同观看展览,并认真听取他们的意见建议,表示希望有关部门和社会各界继续关心、支持、监督人民法院基本解决执行难工作,共同推进法治中国建设。

    周强指出,最高人民法院认真贯彻党中央决策部署,向执行难全面宣战,提出用两到三年时间基本解决执行难,破除实现公平正义的最后一道藩篱。经过两年努力,基本解决执行难工作取得显著成效。

    周强表示,在推动基本解决执行难工作中,人民法院紧紧依靠党的领导,充分发挥中国特色社会主义的政治优势、制度优势,党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、相关部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局逐步形成。人民法院坚持走信息化之路,全力推进执行信息化建设,积极创新符合时代要求的执行工作模式,为破解执行难插上了高科技翅膀。全国各级法院坚持刀刃向内,狠抓执行规范化建设,坚决消除执行不作为、乱作为和司法腐败现象,严格规范执行行为,为基本解决执行难提供了有力保障。

    周强表示,要紧紧依靠党的领导,自觉接受人大监督,在中央各有关部门关心、帮助下,在全社会大力支持下,凝聚社会各方力量,形成推动基本解决执行难的强大合力。要以时不我待、只争朝夕的精神,正视困难,鼓足勇气,脚踏实地,攻坚克难,以深化执行体制机制改革为动力,以信息化为手段,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。(刘子阳)

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·武警北京总队喜迎新兵下连
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
 
平凉市泾川县开展 ...
玉门市禁毒办走进 ...
·10项公安便民利民措施 你享受到了吗
·中共陇南市委政法委员会召开会议宣布主要领导任免决定
·省第三强戒所部署开展创建省级精神文明单位工作
·甘肃省交警总队规范公路治超执法工作
·甘肃省双语法律人才培养工作纪实
·兰铁两级法院发布行政审判白皮书
·案件质量评查结果记入司法业绩档案
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·铭记2017“十大亮点”助推玉门公安新跨越
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号