您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页
林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议上强调
把牢主攻方向抓实重点任务 全力以赴打好脱贫攻坚战
唐仁健讲话 孙伟等出席

发布时间:2018-01-10 10:34:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年1月9日在兰州召开2018年第一次会议。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照认识要到位、情况搞清楚、问题找准确、措施定具体、组织有保证、资金能支撑、作风须扎实、战斗必打胜的要求,把牢主攻方向,抓实重点任务,全力以赴打好脱贫攻坚战。

    省委副书记、省长唐仁健讲话,省领导孙伟、黄强、陈青、王嘉毅、罗笑虎、李建华、杨子兴、李沛文、倪永盛及省政府秘书长常正国出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央农村工作会议上关于脱贫攻坚的重要论述和全国扶贫开发工作会议精神,审议了《2018年甘肃省脱贫攻坚工作要点》《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,听取了有关部门脱贫攻坚工作汇报。

    林铎强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要论述,深入落实全国扶贫开发工作会议精神,增强忧患意识和紧迫意识,提高政治站位,坚定必胜信心,拿出新举措、采取新行动、展示新作为、务求新效果,坚决完成如期脱贫和全面小康的政治任务。要把牢脱贫攻坚的导向、原则和要求,坚持把脱贫质量放在首位,坚持现行扶贫标准,坚持到村到户到人,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,坚持精准算账、精准脱贫,确保脱贫攻坚持续健康向前推进。要把倾斜深度贫困地区、特殊贫困人口同解决其他类型贫困统筹起来,防止出现死角和盲区。把聚焦“两不愁三保障”同持续推动贫困地区发展统筹起来,加快解决影响脱贫的突出问题,以乡村振兴战略带动贫困地区加快发展。把防范金融风险同保障实际需要统筹起来,充分发挥金融对脱贫攻坚的支撑作用。把层层传压同正面激励统筹起来,调动各级各方面的积极性和创造性。把提升能力同转变作风统筹起来,扎实搞好干部脱贫攻坚培训,着力纠正形式主义、官僚主义行为,严肃治理扶贫领域腐败和作风问题,为打好脱贫攻坚战提供有力保证。

    唐仁健强调,各级各方面要根据甘肃省2018年脱贫攻坚要点,抓紧出台具体的工作方案,尽快制定三年行动方案,市州要精准到乡、到村,县区方案要精准到村、到组、到户;要积极打造培育龙头企业,在自建的同时,以轻资产方式做好外引。要抓好驻村干部管理,强化对驻村干部的培训教育。要用好金融资金,启动2500亿元的特色产业发展工程贷款、特色产业投资基金、农村基础设施建设和人居环境综合治理工程资金。要抓好脱贫攻坚作风建设年活动,切实解决扶贫领域腐败和作风不扎实等问题。(徐爱龙 张富贵)

来源: 甘肃日报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·武警北京总队喜迎新兵下连
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
 
平凉市泾川县开展 ...
玉门市禁毒办走进 ...
·中共陇南市委政法委员会召开会议宣布主要领导任免决定
·省第三强戒所部署开展创建省级精神文明单位工作
·甘肃省交警总队规范公路治超执法工作
·甘肃省双语法律人才培养工作纪实
·兰铁两级法院发布行政审判白皮书
·省第二强戒所迎新年主题节日文化活动丰富多彩
·案件质量评查结果记入司法业绩档案
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·铭记2017“十大亮点”助推玉门公安新跨越
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号