您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

敦煌市检察院召开纪律作风教育整顿动员大会

发布时间:2018-01-10 09:53:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 刘伟强) 2018年1月3日下午,敦煌市检察院召开纪律作风教育整顿动员大会,敦煌市委常委、市委政法委书记曹彦军全程出席会议并予以指导,会议由该市检察院党组书记、检察长袁占兵主持,宣读了《敦煌市人民检察院关于开展纪律作风集中教育整顿的实施方案》。

    曹彦军对敦煌市检察院召开的纪律作风教育整顿大会给予大力的支持,并要求敦煌市检察院干警认清形势、服务大局,加强学习、提高认识,强化磨练、塑身修养,统筹安排、做到双赢。以更高的标准、更严的要求约束自己,模范遵守政治纪律和政治规矩,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。善于解决突出问题,认真抓好整改落实,着力探索长效机制建设。创新思路,注重实效,力促检察人员作风纪律明显转变,确保敦煌检察事业更上一个台阶。

    袁占兵在动员大会上指出,这次会议的主要任务是统一思想、振奋精神,对纪律作风教育整顿活动进行再动员、再部署。

    他要求,一要高度重视,深刻认识开展纪律作风整顿的重要性和紧迫性。面对从严治党、从严治检的新形势,检察机关必须高度重视作风纪律建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化风险意识、忧患意识,主动适应新常态,坚持从严治检不放松,正风肃纪不停步,认真落实好党风廉政建设责任制,切实增强改进纪律作风的自觉性和主动性。检察机关担负的神圣职责使命,必须建设一支过硬的检察队伍,必须保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的韧劲和定力,按照“五个过硬”的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

    对于队伍中存在的突出问题,必须采取有效措施加以解决,坚持问题导向,强化风险意识和危机意识,维护检察机关风清气正的良好政治生态。为实现确定的工作目标,必须把检察队伍建设始终放在更加重要的位置,强化正风肃纪,打造过硬队伍,努力推动敦煌检察工作向更高水平迈进。

    二要真抓实做,认真把握整顿活动的关键内容和主要环节。在活动开展中,要突出问题导向,紧盯重点,有的放矢,把解决自身突出问题贯穿全过程,坚持态度要认真、工作要主动、标准要严格、措施要务实的“四要”宗旨,不走过场,不敷衍应付,坚决克服侥幸心理,立足于自查自纠,争取做到自己发现问题、主动发现问题、及早发现问题,既要坚持抓正面典型宣传,发挥示范带动作用,又要抓负面典型警示教育,做到举一反三,警钟长鸣,坚持把纪律挺在前面,下定决心、硬起手腕,注重抓早抓小,防微杜淅,针对存在的问题加强对检察队伍的日常教育、管理和监督,切实做到真抓真管、严抓严管、常抓常管。

    三要加强领导,保证整顿整治活动取得实效。成立纪律作风教育整顿活动领导小组,各部门都要积极行动起来,共同参与、积极配合开展工作。全体干警要增强开展整顿活动的自觉性和主动性,正确运用批评和自我批评的武器,要坚持实事求是。坚持以整顿促进工作、改进工作,以工作实绩检验整顿活动的成效,具体来说,就是要努力将谋划今年工作、提升检察干警素能、履行法律监督职责深入结合起来,确保开好局、起好步,突出抓好各项业务工作,切实做到用实践证明,让效果说话,努力推动各项检察工作健康保质开展。

    袁占兵强调,全院干警要提高站位,夯实责任,凝聚从严治检强大合力。坚持长抓常管,营造风清气正政治生态,下大气力整治突出问题,在全院上下形成风清气正、朗朗乾坤的从检氛围。坚持标本兼治,强基固本,扎实开展纪律作风整顿,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动良好纪律作风内化于心、外化于行。坚持从严管理,严肃问责,进一步加大责任追究力度,发挥震慑效应,体现失责必究、执纪必严的鲜明态度。(敦煌市检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·武警北京总队喜迎新兵下连
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
 
平凉市泾川县开展 ...
玉门市禁毒办走进 ...
·中共陇南市委政法委员会召开会议宣布主要领导任免决定
·省第三强戒所部署开展创建省级精神文明单位工作
·甘肃省交警总队规范公路治超执法工作
·甘肃省双语法律人才培养工作纪实
·兰铁两级法院发布行政审判白皮书
·省第二强戒所迎新年主题节日文化活动丰富多彩
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·环境损害鉴定机构登记评审细则出台在即
·铭记2017“十大亮点”助推玉门公安新跨越
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号