您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

中共陇南市委政法委员会召开会议宣布主要领导任免决定

发布时间:2018-01-09 10:18:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李明)  2018年1月5日下午,中共陇南市委政法委员会召开会议,宣布市委关于市委政法委书记的任免决定。市委常委、组织部长杨郃,新任职的市委常委、市委政法委书记郭建博,副市长、市公安局局长王国建,市中院党组书记、院长马剑勇,陇南军分区副司令任长军,市委组织部副部长武福成等出席会议,其他在家市委政法委委员和市委政法委机关全体干部职工参加了会议。

    会议由市委常委、常务副市长张庆宏主持。

    会上,武福成宣读了市委关于市委政法委书记的任免决定:张庆宏同志不再担任市委政法委书记职务,决定由郭建博同志担任中共陇南市委常委、市委政法委书记。

    杨郃同志作了重要讲话。他指出,由于市委领导班子人员的调整变动,张庆宏同志不再担任市委政法委书记,由郭建博同志接任。市委政法委主要负责同志的调整,是市委着眼于陇南改革发展稳定大局,从陇南市领导班子建设实际和工作需要出发,经过充分酝酿、慎重考虑、通盘研究决定的,充分体现了市委对市委政法委领导班子建设和全市政法综治工作的高度重视。

    杨郃同志代表市委对张庆宏同志自2016年10月担任市委常委、市委政法委书记期间所作的工作和取得的成绩给予高度评价。

    同时,杨郃同志对新任市委常委、市委政法委书记郭建博的工作经历、业绩进行了介绍。对郭建博同志在担任市政府副市长期间所做的工作给予充分肯定。

    杨郃强调,政法委员会是党领导政法工作的组织形式,要坚持好、发展好。具体要做好五点:一要勤学习,增强政治定力;二要守规矩,依法忠诚履职;三要讲团结,汇聚工作合力;四要强基础,脚踏实地工作;五要严纪律,树立良好形象。

    郭建博作了表态发言,一是认真学习。一方面,要加强对党的十九大精神等政策理论和法律法规的学习,深入学习政法综治工作业务知识;另一方面,要向前任政法委书记和政法综治系统的干部干警学习,尽快熟悉工作,及早进入角色。二是扎实工作。要以人为本,执法为民;要真抓实干,勇于担当;要加强团结,凝聚活力。三是严格要求。要严格遵守党纪条规,严格纪律要求,严格工作标准,锻造过硬作风。

    会上,张庆宏同志情真意切地说,政法委是一个大有可为的好平台,政法委一班人是人品好、能力强的好同事、好朋友,广大政法综治干部干警是能信赖、靠得住、打得赢的好同志、好干部、好队伍。此时此刻,一年多来,在急难险重任务面前,这支过硬队伍冲锋在前,用无私奉献换取社会平安稳定的一幕幕浮现在自己眼前。现在要离开政法委到新的岗位工作,心里依依不舍。真诚感谢在政法委工作一年多来大家对我的支持和帮助,特别是要感谢政法部门的每一位领导,感谢政法部门的每一位同志,感谢全体政法综治干部干警。自己坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全体综治干部和政法干警“创新创优”打下的坚实基础,有一年多来打造形成的“绿色、文明、和谐、庄严”的陇南政法新形象,有在“人要精神、物要整洁、事要快办、心要清廉”实践中焕发出的崭新精神风貌,有基层政法综治干部加强和创新社会治理积累的鲜活经验,政法委一班人在新班长的带领下,一定会把平安陇南和法治陇南建设提升到一个新的水平,让人民群众的安全感和满意度不断增强。(陇南市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳司法局开展“双强双提升”风险防范教育活动
·中国银行苏州分行成为70亿元政府重点产业基金托管银行
·去年南京新房销量创5年来新低
·南京40岁以下本科生可先落户后就业
·长三角春运运力将创新高
·刘士余透露证监会稽查执法新动向
·2018“伏休”政策持续优化
 
平凉市泾川县开展 ...
玉门市禁毒办走进 ...
·省第三强戒所部署开展创建省级精神文明单位工作
·甘肃省交警总队规范公路治超执法工作
·甘肃省双语法律人才培养工作纪实
·兰铁两级法院发布行政审判白皮书
·省第二强戒所迎新年主题节日文化活动丰富多彩
·甘肃禁毒系列栏目剧《剑斩毒魔》斩获全国大奖
·最高法发布海洋生态损害司法解释
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·环境损害鉴定机构登记评审细则出台在即
·铭记2017“十大亮点”助推玉门公安新跨越
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号