您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

酒泉监狱:载歌载舞迎新年

发布时间:2018-01-04 11:00:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 豪辙 陈虎冈)“盛世迎新年,筑梦谱华章;河西涌甘泉,祁连润霞光。狱园新气象,和谐育芬芳”,在一场手语舞《堂堂正正一辈子》的婉约中,酒泉监狱“迎新年 促新生 谱新篇”帮教活动拉开了序幕。

    2017年12月30日下午,在酒泉监狱操场上,不时传出一阵阵悦耳的歌声、欢乐的笑声、热烈的掌声。此次活动是由酒泉监狱、嘉峪关司法局联合主办,嘉峪关在线网络文化传媒有限公司承办。嘉峪关司法局党组书记、局长张世虎,副局长董国华,社区矫正科科长赵淑芳,办公室主任雷波,宣传科科长李亚君,酒泉市司法局党组书记及酒泉监狱领导、狱警等参加了迎新年帮教活动。

    张世虎在致辞中说,本次帮教演出是酒泉监狱借助嘉峪关市司法局,引进社会优质资源,不断拓展教育改造领域,丰富服刑人员改造文化生活的具体体现。酒泉监狱党委副书记、政委杜理,对新一年的监狱工作作了展望,并代表监狱党委向全监民警职工、家属、驻监武警官兵等致以新年的祝福和良好的祝愿。

    随着情景舞蹈《瞧,这群活宝》的音乐响起,联欢会正式拉开了序幕,演员们以欢快的身姿,诙谐的表演,把现场气氛烘托得喜意浓浓。酒泉监狱表演的《火辣辣的情歌》以豪迈的舞蹈表演给观者耳目一新的感受。“是他们,精心装扮着你们黑暗的梦境;是他们,为了你们的重生倾注了大量的心血;是他们,对你们居于厚望……来,把你的手给我,我们领你回家……”配音诗朗诵《为了你们的重生》,勾出了服刑人员感恩的泪水。

    整台联欢会欢声不断、精彩纷呈,既有热情奔放的舞蹈,也有逗趣欢乐的小品,台上的演员歌舞飞扬,台下的观众掌声不绝。歌声、掌声、笑声交织在一起,汇聚成一片,大家尽情释放着喜迎新年的快乐心情。酒泉监狱的小品《我的梦想》以幽默诙谐的表现方式,将监狱学习党的十九大工作一一呈现,有声有色的表演为现场带来了经久不息的笑声和掌声,既展现监狱工作实际,又体现了酒泉监狱在加强刑法执行和教育改造工作的同时,高度重视服刑人员的文化精神生活,使每一名服刑人员都能够感受到党和政府的温暖,社会大家庭的包容。

    活动期间,酒泉监狱为服刑人员中的“改造之星”进行表彰,为他们戴上大红花,鼓励他们忘记过去,从头再来。坚定信念,相信明天,浪子回头金不换。酒泉监狱在2017年积极开展服刑人员狱内改造竞赛活动,每月评选改造之星。表彰中,各监区长亲手为改造之星佩戴红花,以资鼓励。希望受到表彰的服刑人员珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉。酒泉监狱“迎新年 促新生 谱新篇”帮教活动在歌伴舞《光荣》中落下序幕,至诚向善、明理修德、治本育人、循礼守则是酒泉监狱捍卫司法文明,守护盛世祥和的原则,我们相信酒泉监狱的明天会更加美丽。(酒泉监狱供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·无人货架成资本眼中“香饽饽”:是虚火还是刚需?
·去年全国300城土地收入破4万亿
·南京全市2017年新房成交6.2万套
·江苏:确保“四好农村路”建设
·徐州精打细算实施绿色供暖
·人社部地方养老金委托投资首年收益率超过5%没问题
·智能医生华佗Dr.Hwa研发计划启动
 
平凉市泾川县开展 ...
玉门市禁毒办走进 ...
·2017年度全省法院十大案件公布
·甘肃省交通部门全力应对雨雪天气保畅通
·元旦期间甘肃省社会治安大局平稳
·甘肃省公安厅召开厅机关警示教育大会
·平凉市2017年政法工作述评
·陇南市委政法委组织召开市直帮扶西和县成员单位联席会
·基层法律服务所管理办法
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·环境损害鉴定机构登记评审细则出台在即
·推动家事审判与少年审判工作协同发展
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
·浪子回头那一天
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号