您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

玉门市司法局加强机关文化建设打造干部干事创业平台

发布时间:2017-12-29 11:20:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 刘丽)今年以来,玉门市司法局以党风廉政建设为载体,深入实践“法治先行 领跑玉门”党建品牌,扎实开展“党建+司法为民六项行动”,严格落实各级各类文件、会议精神,抓班子、带队伍,力求以一流的工作实绩、过硬的专业素质、昂扬向上的精神风貌和工作状态、浓厚的机关文化氛围全面开展司法行政各项工作,服务于全市广大人民群众,打造干部职工干事创业平台。

  深入推进党风廉政示范点建设,两学一做学习教育常态化制度化。认真坚持“三会一课”制度,每周一党员干部大会领导干部领学政治理论,干部职工开展研讨交流,撰写心得体会;每月召开一次支委(扩大)会议,研究支部、局机关、基层司法所和法律服务机构重要工作;每季度党组成员上一节党课,将党的最新理论指导司法行政工作实际,不定期组织局机关党员、公证和律师党员开展主题党日活动,接受党性教育。干部职工凝练“一句话”服务承诺,党员家属及子女给出廉政寄语张贴于党风廉政教育室,提醒领导干部一日三省,廉洁从政、清廉履职;实施党员干部、律师党员评星定级、铁人先锋岗争创活动,总结、树立和推广先进典型,宣传党员先锋风采。成立局机关党员、公证、律师党员任党小组长的四个党小组,将党的领导渗透到司法行政、法律服务工作的方方面面。

  扎实践行“党建+司法为民六项”行动,法治宣传、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律服务、法律援助等工作有效开展。不断加强乡镇(街道)村(社区)、村(居)民小组等人民调解组织规范化建设,严格落实“八个一”监管措施,充分借助科技力量加强对社区矫正人员的管控,建立远程帮教探视系统,全面开展远程探视帮教工作。纵深推进“七五”普法工作,组织协调普法责任单位投资23.5万元,建成十里法治宣传长廊、法治文化公园、法治文化广场和法治文化景观湖;投资14.36万元,编印玉门市“七五”普法读本、宣传资料、法治文化用品等12万份;播出《铁人讲法》广播电视专题(专栏)节目86期、发布《玉门普法》短信、微信微博10.2万条次;与市委依法治市办、人大、广播电视台联合打造《普法春雨润玉门》法治宣传专题片在玉门电视台播放;组织律师深入全市各乡镇、学校开展“百名律师百场讲座万众受益”法治宣讲活动,赴基层一线调处化解复杂经济、安全事故、医疗、农民工讨薪等矛盾纠纷和信访事件,帮助776名农民工讨薪190多万元,配合市委、市政府有关乡镇解决重大疑难、敏感事件;贯彻落实玉门市委、市政府提出的提高行政效率,“一处跑、跑一次”行政审批制度改革精神,选派得力干部进驻玉门市民服务中心开展公证、法律援助等法律服务工作,以优质、高效的法律服务满足广大人民群众需求。

  常抓干部职工工作作风,干部职工凝心聚力促工作的氛围不断形成。以“六治”“三纠三促”专项行动为抓手,抓实领导干部会议会风纪律、日常工作纪律和廉政纪律,将该项工作统一纳入年终评优树模、铁人先锋岗争创、党员星级评定,要求干部职工主动担当作为,大胆为民服务。定期召开司法所长、法律服务工作者例会,组织干部职工参加各级各类培训、学习、考察活动,鼓励干部职工广开思路、广泛学习,不断增强为民服务能力、团队协作意识、全局观念,进一步提升工作效能。用好各年龄段干部,关心老干部工作、生活,老干部树好榜样,起到传、帮、带作用,针对年轻干部多,充满生机活力的特点,将年轻干部安排到各股室、重要岗位进行锻炼,要求年轻干部爱岗如家,将理想融入脚踏实地、一步一个脚印的工作当中,树立积极向上、勤奋好学、谦虚谨慎的工作作风和学风,努力营造你追我赶、团结和谐、干事创业的工作氛围,形成生动活泼的机关文化,为今后的工作生涯留下浓墨重彩的一笔。

  截至目前,全局上下老中青干部职工共团结、齐发力、谋发展、创事业的平台已经搭建,全市司法行政工作成效显著。2017年,该市司法局党支部被市直机关工委确定为全市党风廉政建设示范点,被评为市直机关工委铁人先锋号,1名党员被评为市级“铁人先锋岗”,接受了各级、各单位、部门的检查观摩。积极参加“全国法治县(市、区)”创建先进单位的推荐申报工作,目前玉门市已由省司法厅公示,上报全国普法办评定。道路交通事故纠纷调委会一名调解员被司法部授予“全国模范人民调解员”荣誉称号,下西号司法所长被评为2017年度“全省最受欢迎的人民调解员”,司法行政系统干部职工的良好形象与综合素质得到充分展现。

  (玉门市司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国银行苏州分行喜获三项地区金融品牌大奖
·桐乡检察官担任小微企业主“法律顾问”
·河南牧野区检察院送法进乡村预防职务犯罪
·网传"明年所有汽车年检时需配反光背心"属误读
·2017法治中国大事记
·内蒙古全区82个县级监察委员会全部挂牌
·自治区纪委出台实施意见 严防干部边腐边升
 
敦煌市禁毒办深入 ...
玉门市公安局扎实 ...
·甘肃省公安厅机关实行党建专干制度
·甘肃首套藏语驾考语音系统上线运行
·省第二强制隔离戒毒所开展2017年度工作考核
·甘肃全省法院司法改革取得阶段性成效
·甘肃省道路交通安全工作综述
·甘肃省公安厅机关党委督导检查厅机关学习情况
·做好拖欠农民工工资纠纷审执工作
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·环境损害鉴定机构登记评审细则出台在即
·推动家事审判与少年审判工作协同发展
·关于公安机关办理经济犯罪案件若干规定
·镇原县法院强化民事审判工作三个招法
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
·浪子回头那一天
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号